Я живу в Чили на острове Кальбуко с мужем Марко уже больше трех лет.

Когда-то на канале я вам рассказывала, что периодически мы слышали звук, источник которого был неизвестен, но исходил со стороны, где расположена Антарктида.

Странно, но ту статью ограничили. Надеюсь, в этот раз такого не случится, и я смогу рассказать вам, что происходит сейчас.

Тот звук длился по нескольку часов, после чего прекращался на какое-то время. Потом его не было несколько месяцев.

Но на днях он вернулся. И на этот раз звук не прекращается ни днем, ни ночью.

Днем он перекрывает даже шум машин, а ночью гудит так, что сложно не только уснуть, но и просто здесь находиться. Ведь он проникает в комнату, ему нипочем стены дома.

При этом звук ощущается, как высокие частоты, резонирующие с мозгом.

Мы с Марко огорчились, ведь если звук не перестанет, то дальнейшее наше нахождение здесь ставится под вопрос. Вопрос — смогу ли я привыкнуть к этому звуку, а если нет, то сколько выдержу.

Ведь повлиять на него мы не можем, источник по-прежнему остается загадкой.

Марко сказал, что он не похож ни на один ему известный звук механизма, у него ощущение, что звук идет из космоса, откуда-то сверху, как и я, он его слышит со стороны юга, там, где находится Антарктида.

Среди наших предположений было, вдруг, что-то в Антарктиде, может быть, начали массово рушится льды и создавать этот звук.

Начали искать в интернете новости, но про Антаркиду нашли лишь одну, что там началась мощная метель с ветром 33,2 м/с, и занесло украинскую станцию Академик Вернадский.

Забавно, что написано, температура там сейчас -12, однако из-за влажности 86% она ощущается как -38. Почему именно 38?

Мы с мужем открыли приложение погоды, температура у нас в Кальбуко была указана -11, влажность 87%, получается, здесь такая же погода, как и в Антарктиде на украинской полярной станции? И тоже ощущается -38?

Согласились, что в это время года здесь очень холодно. Свекры сейчас топят свою дровяную печку даже днем. Ночью же спят без отопления — им хватает одеяла.

Возвращаюсь к рассказу о звуке.

В этот раз я записала звук на видео, в разное время дня и ночью, в разные дни. Можете его послушать, поставлю в конце статьи.

Удивляет, что сами местные жители настолько безразличны к шуму, громким звукам, на них ничего не влияет, поэтому никто не жалуется и не исследует источник звука.

Кстати, недавно соседи на другой улице, довольно далеко от нас, включили ночью музыку на полную громкость, от басов дрожал наш дом.

Марко позвонил в полицию, нам долго не отвечали, потом взяли трубку и пообещали разобраться. После звонка прошло около пяти минут, как музыку убавили, и уже слушали потише.

Муж предположил, что полицейские сами могли быть там, празднуя что-то с соседями, такое вполне возможно у чилийцев, либо находились где-то рядом, ведь музыку убавили очень быстро.

В этот раз сам Марко удивился, как ближайшие к ним соседи могут спать под такой грохот, если даже здесь так слышно. Сказал, сон чилийцев такой крепкий, хоть стреляй из пушки, этих людей ничто не разбудет и не потревожет.

Мы с Марко решили, если звук со стороны Антарктиды не прекратится, то пойдем исследовать, откуда он и что из себя представляет. Если найдем источник и не сможем на него повлиять, хотя бы будем знать, что это, чтобы больше не гадать о его происхождении.

Этот звук я записала на видео:

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0