Я житель провинциального городка Марганец, Днепропетровской области Украины с населением в 60 тыс. В апреле 2010-го моя супруга рожала в местном роддоме. Я участвовал в процессе. Роды прошли успешно, без всяких осложнений. Первый час ребёнок пролежал на матери, пока не пришла медсестра и сообщила, что ей ребёнка нужно забрать. Я попросил детально описать для каких целей. Она объяснила, что в детскую комнату чтобы взвесить, измерить и запеленать. Я уловил в её голосе нотку волнения, заподозрил что-то не то, и незаметно последовал следом за ней. В конце коридора упёрся в дверь с надписью посторонним вход строго воспрещён, но так как было шесть утра и никого негде не было, я по-тихому зашел туда с промежутком в пять — десять секунд после медсестры. В детской комнате была стеклянная дверь и мне представилась картина: одна медсестра разматывает одеяло в котором был ребёнок, а другая стоит рядом со шприцом наготове. Я ворвался в комнату с протестом по поводу укола. На что одна медсестра тут же принялась меня выталкивать со словами что мне здесь не место, а другая на моих глазах делает укол ребёнку и спокойным голосом сообщает что это обязательный укол для всех новорожденных и она действует согласно протокола.

Я потребовал упаковку от препарата, а также протокол, согласно которому моему ребёнку ввели препарат против моей воли.

Она начала меня заверять, что это полностью безобидный витамин К (ВИКАСОЛ), а протокол находится у врачей, которые придут после восьми. После того, как я ей объяснил, что её действия незаконны и караются законом, медсестра мне поведала, что этот препарат они колют уже много лет всем новорожденным. А почему тайно, так это приказ педиатра! И им самим это не нравится, но они опасаются потерять работу.

После этого я поехал домой и скачал описание препарата в нете.
Вот выдержки:

Викасол. Описание действующего вещества (МНН): Менадиона натрия бисульфит.

Побочные действия: Аллергические реакции: гиперемия лица, кожная сыпь (в т.ч. эритематозная, крапивница), зуд кожи, бронхоспазм. Со стороны системы крови: гемолитическая анемия, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Местные реакции: боль и отек в месте введения, поражение кожи в виде пятен при повторных инъекциях в одно и то же место. Прочие: гипербилирубинемия, желтуха (в т.ч. ядерная желтуха у грудных детей); редко — головокружение, транзиторное снижение АД, «профузный» пот, тахикардия, «слабое» наполнение пульса, изменение вкусовых ощущений.

Снова у меня шок. Дальше я беру диктофон, распечатываю описания, одеваю прикид шахтёра и еду к педиатру. При общении прикидываюсь полоумным наивным папой, который в панике не контролирует себя и сильно волнуется, что вкололи его ребёнку. Разговор могу прислать или если подскажешь куда — выложу. Меня заверили, что препарат абсолютно безвреден и аскорбиновая кислота намного вреднее, чем он. А то, что написано в описании препарата, полная чушь и вранье. После продолжительных баталий она таки показала протокол Министерства Здравоохранения Украины от 2007 г, в котором действительно указывается приказ о обязательном введении витамина К всем новорожденным в течении первых суток. Внятных объяснений, зачем нужен витамин К здоровым детям, я так и не услышал.

Дальше круче: на вторые сутки у ребёнка появляется желтуха вечером. Я приезжаю в семь вечера в роддом с целью забрать своих и тот же педиатр заявляет мне что она выписывать их не будет и по протоколу имеет полное права продержать трое суток. Пришлось немного пошуметь, подняв заведующую и весь комсостав больницы. Ребёнка с мамой мне выдали и слёзно просили не писать в прокуратуру и предлагали договорится, чтоб не подымать шум.

Обратите внимание на специфическое действие менадиона именно против новорождённых, вызывая у них повреждение мозга, печени и крови. Классный препарат, если мы задались бы целью незаметно всех новорождённых необратимо повреждать. Суперсредство для этой цели! Но слишком токсично. Тогда они немного модифицировали этот менадион в «Менадиона натрия бисульфит» и назвали этот токсичный препарат поэтичным именем «Витамин К», или в продаже «Викасол». Сразу вопрос: А как вообще можно токсический яд называть «Витамином»?
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0