Недавно ряд СМИ растиражировал слова экс-министра обороны Канады Пола Хеллье. Пожилой политик утверждает, что нашу планету давно посещают гости из других миров. Более того, по словам Хеллье, в настоящее время инопланетяне находятся прямо у нас под носом, а правительства разных стран давно уже вступили в контакт с пришельцами.

В частности, он рассказал, что целый космический флот инопланетян посетил Землю в начале 1960-х годов. Летательные аппараты пришельцев совершили ряд полетов над странами НАТО и СССР, вызвав настоящий переполох у военных. Хеллье даже утверждает, что последние чуть было не применили против визитеров ядерное оружие. Чтобы уберечься от пришельцев лучше укрепить межкомнатные двери. Расследование этого инцидента длилось три года. В итоге выяснилось, что на нашей планете просто полно инопланетян – одних только цивилизаций представлено на Земле порядка 80! И многие из них летают к нам уже как к себе домой не первую сотню лет.

Первые сообщения о пришельцах

Несмотря на то, что в прессе и исследовательской литературе приводятся многочисленные свидетельства о наблюдениях НЛО в далеком прошлом, первый официально зарегистрированный случай встречи человека с предположительными кораблями пришельцев относится к середине прошлого века.

В июне 1947 года американский бизнесмен Кеннет Арнольд заметил 9 летящих объектов, похожих на тарелки. Собственно, с того времени выражение «летающая тарелка» и стала распространенной. Но, пожалуй, наибольшую известность в обществе получили так называемые «Розуэлльский инцидент» и «Вашингтонская карусель».

В июле того же 1947 года американские газеты запестрели сообщениями о том, что близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико военные захватили некий «летающий диск» и доставили его на авиабазу для подробного изучения. Газеты ссылались на пресс-релиз, подготовленный одним из офицеров – лейтенантом Вальтером Хаутом. Согласно официальной позиции ВВС США, обнаруженный объект являлся метеозондом, который использовался в рамках секретной программы.

Как ни странно, инцидент был очень быстро забыт даже уфологами, но спустя несколько десятилетий физик и уфолог Джон Фридман Т. взял интервью у майора Джесси Марселя, который участвовал в расследовании событий. Майор утверждал, что военные скрыли обнаруженный инопланетный космический корабль. Затем, в феврале 1980 года, Марсель дал интервью «The National Enquirer», после чего события конца сороковых получили еще большую популярность и скандальность.

Во многих источниках говорится также о том, что вместе с кораблем военными в Розуэлле был захвачен живой инопланетянин, которого правительство США скрыло и засекретило. Есть и другая версия событий: ряд свидетелей утверждает, что «Розуэлльский инцидент» являлся крупной военной операцией, основной целью которой являлось воспроизведение инопланетного корабля. Некоторые свидетели заявляли о том, что их пытались запугать сотрудники государственных структур США.

Несмотря на существующий рапорт агента ФБР, в котором он докладывает, что военные признали розуэлльский объект метеозондом, многие исследователи до сих пор считают инцидент 1947 года одним из первых контактов военных с инопланетянами.

Под «Вашингтонской каруселью», также упомянутой выше, известен один из наиболее массовых случаев наблюдения НЛО. С 12 по 29 июля 1952 года в течение более чем двух недель широкие массы людей могли наблюдать множество НЛО, кружащихся над столицей Соединенных Штатов. Явление вызвало панику в службе наблюдения Вашингтонского аэропорта, а также реакцию руководства американских ВВС и лично президента Трумэна. В отличие от многих других случаев наблюдения НЛО «Вашингтонская карусель» подтверждена фотографиями, кинопленками, а также многочисленными официальными документами и свидетельскими показаниями. Это явление широко освещалось такими изданиями, как «Washington Post» и «New York Times».

Зачастившие «инопланетные гости», а также рассказы о «людях в черном», говорящих с сильным акцентом, заставили жителей нашей уютной планеты задуматься – а в мирных ли целях нас посещают НЛО и их гипотетические пилоты?

Битва за Землю

В публицистике частенько любят приводить примеры боевых контактов с НЛО. В основном это связано с попытками перехвата неопознанных целей боевыми самолетами.

Некоторые исследователи полагают, что историю боевых столкновений с НЛО следует начинать с 1942 года. Есть информация, что самолеты практически всех воюющих стран встречали в воздухе неизвестные светящиеся шары. Попытки атаковать их не имели никаких последствий до июня 1944 года, когда в районе действий 38-го ударного соединения ВМС США появился неизвестный объект, который на всякий случай решили сбить. С этой целью с авианосца поднялись два истребителя, однако при попытке атаковать НЛО у обоих самолетов остановились двигатели. Не дотянув обратно до авианосца, пилоты совершили вынужденную посадку на воду. Боевые машины утонули, а летчиков спас эсминец «Аарон Бард».

В отличие от описанного выше «Розуэлльского инцидента» многие исследователи относятся к этому случаю с некоторым скепсисом. Тем не менее существуют и другие, как считается, более надежные свидетельства столкновений землян с пришельцами.

Так, например, 2 июля 1953 года в 20 км севернее корейского острова Чходо (80 км юго-западнее Пхеньяна) пропал без вести американский истребитель, пилотируемый лейтенантом Б. Биком. Последними словами летчика были: «Мимо летят красные шары!..» Самолет впоследствии так и не был обнаружен.

Также в публицистике весьма часто описывается случай, когда в районе Калгари (Канада) сразу три НЛО, двигавшиеся в сторону Вашингтона, были обнаружены радаром на высоте около 5 км. Пилот истребителя, вылетевшего на перехват, доложил, что видит цель, и сразу же после этого передал сигнал бедствия. С экранов радаров мгновенно исчезла даже отметка самолета, что удивительно, так как этого не должно было произойти даже в случае взрыва боевой машины. Поиски пилота и обломков ничего не дали, а летчикам авиабазы было предписано не приближаться к НЛО на расстояние менее 16 км.

В 1988 году над Пуэрто-Рико появился НЛО треугольной формы размером с футбольное поле. На перехват вылетели три истребителя ВВС США. На глазах у нескольких сотен людей два из них внезапно исчезли. Выживший пилот третьего самолета рассказал, что при его приближении неизвестный треугольник внезапно раскололся на две части, которые растаяли в воздухе…

Российские загадки

В нашей стране материалы о неопознанных объектах практически не появлялись до конца 80-х годов. Между тем существуют многочисленные свидетельства (справедливости ради отметим, что далеко не всегда надежные) боевых контактов Советской Армии с НЛО.

Первый из получивших широкую известность произошел над озером Баскунчак 16 июня 1948 года. Летчик-испытатель Апраксин обнаружил на высоте 10,5 км сигарообразное НЛО и начал его преследование. Он решил, что имеет дело с земным летательным аппаратом, пусть и не совсем обычным, который вторгся в наше воздушное пространство.

Сократив дистанцию, пилот открыл огонь из авиационных пушек, в ответ НЛО произвел лучевой удар, после которого Апраксин на какое-то время ослеп и не мог управлять самолетом. Электрооборудование боевой машины оказалось обесточенным, а мотор заглох. И все же опытному летчику удалось совершить вынужденную посадку и остаться в живых.

Менее чем через год Апраксин вновь встретил НЛО в районе Вольска на высоте 15 км. Как и в первый раз, неизвестный аппарат произвел лучевой удар. Бортовое электрооборудование самолета было отключено, пропала радиосвязь, плексигласовое стекло колпака кабины помутнело, а ее герметичность нарушилась. К счастью, на этот раз у Апраксина сохранилось зрение, и он смог посадить самолет на отмель Волги в 40 км севернее Саратова. Уже на земле летчик потерял сознание и потом два с половиной месяца пролежал в госпитале.

Сообщается, что в последующие годы несколько советских истребителей разбились при боевых столкновениях с разными типами НЛО. Но подробности этих катастроф, естественно, держались в тайне. В 80-х – начале 90-х годов публиковалось множество «уток» под видом рассекреченной информации, но некоторые сообщения ряд экспертов признают заслуживающими внимания. К примеру, в июле 1957 года батареями ПВО на Курилах был открыт огонь по неопознанному объекту. Попаданий зафиксировано не было, ответного огня тоже, а НЛО благополучно покинул район.

Первые жертвы

Но не всегда контакты ПВО с предполагаемыми пришельцами заканчивались мирно. Исследователями часто упоминается случай, произошедший во время войны во Вьетнаме. Столицу страны от налетов американской авиации оборонял советский корпус ПВО из девяти зенитных бригад. На вооружении у них состояли ракетные комплексы «Куб», сами дивизионы располагались на расстоянии 25-30 км от города.

В один из июльских вечеров 1965 года над позицией одной из бригад завис огромный объект в виде диска диаметром в несколько сотен метров. Его появление было бесшумным и внезапным. На запрос по системе «свой – чужой» объект не отреагировал. Ракетчики доложили о необычной цели в командный пункт корпуса, а через несколько минут получили приказ открыть огонь на поражение. Девять ракет, выпущенных по цели, взорвались с большим недолетом, не причинив дисковидному объекту никакого вреда. После этого НЛО направил на один из стрелявших дивизионов тонкий голубой луч. В результате три пусковые установки, радары слежения и станция наведения ракет превратились в груду оплавленного металла, а порядка 200 человек личного состава, согласно одной из версий, погибли.

Летом 1981 года на территории СССР был зафиксирован случай исчезновения боевого самолета при попытке перехватить НЛО. Над аэродромом истребительного полка ПВО Туркестанского военного округа завис неизвестный объект сигарообразной формы. Размеры НЛО впечатляли — примерно 100×200 м. В воздух была поднята дежурная пара перехватчиков, один из пилотов выпустил по объекту две ракеты. Почти в тот же миг отметки самолета и обеих ракет исчезли с экранов радаров. Никаких следов падения самолета и ракет или их обломков не было обнаружено. Неизвестный же объект, резко набрав высоту, растворился в небе…

Можно ли всему этому верить?

Всю вторую половину прошлого века на Земле наблюдались целые «волны» наблюдений НЛО. Европу, Америку и другие страны охватил настоящий «тарелочный бум», который достиг нашей страны на заре перестроечных времен, когда все «стало можно». Несмотря на то, что огромное количество фотографий, видеозаписей и свидетельств признано явной фальшивкой, человечество продолжает упорно искать «братьев по разуму».

Доказано, что «Розуэлльский инцидент» не имеет никакого отношения к внеземным цивилизациям – напомним, существует даже рапорт агента ФБР, в котором он докладывает, что военные эксперты признали разбившийся объект метеозондом.

Так называемый петрозаводский феномен, описанный даже в советской прессе конца 70-х, оказался связан с запуском спутника «Космос-955» с космодрома Плесецк. Речь идет о неопознанном летающем объекте крупных размеров, зависшем над Онежским озером и испускавшем лучи желто-золотистого цвета. Увы, происхождение объекта оказалось никак не связано с инопланетным разумом.

Точно так же серьезные исследователи в пух и прах разбивают большинство «сенсационных» случаев контакта. И в то же время остается еще много неразрешенных загадок – например, те же фотографии и видеозаписи, в которых эксперты не обнаружили признаков подделки. Более того, серьезные ученые сами заинтересованы в ответе на извечный вопрос: одни ли мы во Вселенной? С 1959 года ведутся поиски внеземных цивилизаций в рамках проекта SETI Результаты, увы, пока не обнадеживают. Но кто знает, может быть, нам, как обычно, просто не все рассказывают?

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0