Сделав серьезную неудачу в знаковых усилиях по искоренению сбора китайской разведывательной информации в Америке, США сняли все обвинения с пяти китайских ученых, проникших в университеты.

Министерство юстиции США сняло обвинения с пяти военнослужащих Китая, которых федеральная прокуратура ранее обвиняла во лжи, чтобы получить визы для получения работы и места в докторантуре в университетах США.

В конце прошлой недели прокуроры написали в судебном протоколе, что прекращают уголовные дела против китайских военнослужащих Хуана Тана, Чен Сун, Кайкай Чжао и Гуань Лея, которых обвиняли в мошенничестве в получении виз для обеспечения работы в США. университеты Калифорнии и Индианы.

Представители Министерства юстиции сообщили Wall Street Journal, что департамент снял обвинения в мошенничестве с визой после повторного рассмотрения дел и оправдал свой шаг, заявив, что граждане Китая уже несколько месяцев отсидели в федеральной тюрьме в ожидании суда:

Высокопоставленный чиновник Министерства юстиции сказал, что наказание за преступления, в которых обвинялись исследователи, обычно составляло около нескольких месяцев тюремного заключения, а все обвиняемые содержались под стражей или находились под другими ограничениями в США с момента их ареста год назад. Это привело к тому, что агентство пришло к выводу, что дальнейшее судебное разбирательство по этой группе дел приведет к излишнему затягиванию их отъезда из США и что их ситуации после ареста представляют собой достаточное наказание и сдерживание.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0