Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер лоббирует начало наземной операции США в Сирии, включая введение 150 000 воинского контингента. Ради этого Макмастер манипулирует данными разведки, которые доводятся до президента США.

Об этом со страниц Medium.com сообщает американский журналист Майк Сернович (поддерживавший Трампа во время избирательной кампании).

Введение 150 000 воинского контингента США в Сирию на практике означает начало горячей войны с Ираном. Россия может не входить в прямое столкновение, вооружив сирийских братьев (если американцы захотят прямой войны, то она будет ядерной и, в первую очередь, не в Сирии). А Иран не может не войти. Иран и союзная ему Хезболла уже давно по факту ведет сухопутную войну на стороне законного правительства Сирии.

Напомним, что Трамп неоднократно называл Иран террористическим государством №1 и главным врагом США. И никаких сомнений в том, что администрация Трампа хотела бы расправиться с Ираном нет. Вопрос только, какой ценой.

Но даже если американцы не захотят войны с Ираном, то, всё равно, входя в Сирию они автоматически вступают в войну с Ираном на территории Сирии. А затем будут вынуждены начать работать по территории самого Ирана (иначе воевать невозможно). Что уже потребует не 150 тысяч, а в несколько раз большего воинского контингента.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0