Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Социальные сети мятежников и step agency сообщают о создании “северной армии”, в состав которой войдут все мятежные фракции, оперирующие в провинции Алеппо, за исключением ISIS.

По другой версии, будет сформирован “Северный Фронт” – по примеру существующего в Дераа “Южного Фронта”.

Официальной целью “северной армии” будет уничтожение ISIS.

Ранее американские дипломатические источники сообщили о соглашении между США и Турцией о расширении координации с целью начала масштабного наступления против ISIS в северной части Алеппо и Манбидж.

Эта операция пройдет при полной воздушной поддержке со стороны американцев и артиллерийском прикрытии со стороны турок.

В прошлый понедельник прошла встреча офицеров американской разведки, турок, катарцев, саудов и мятежников. Было заключено следующее соглашение:

Все фракции мятежников принимают участие в операциях “северной армии”. Если они от этого отказываются, их заносят в список террористических организаций. Работа армии будет организована по принципу Джейш аль-Фатех (совместный оперативный штаб).

В состав “армии” войдут все крупные фракции мятежников: Ахрара аш-Шам, Файлак аш-Шам, Джейш аш-Шам, Тува Шам, Нур ад-Дин аз-Зинки..

Еще одна встреча лидеров мятежных фракций Алеппо, Латакии и Идлиба прошла 7 мая.

Турция 20 дней назад остановила работу всех благотворительных организаций и фондов в приграничной зоне в том, чтобы надавить на те фракции, у которых есть какие-то сомнения в необходимости присоединения к “армии”.

“Северная Армия” начнет наступление против ISIS в полной координации с турками и американцами. Будет подготовлена специальная фатва, согласно которой можно лить кровь ISIS под знаменами “Северной Армии”, которую спонсируют американцы. “Северная Армия” также будет использована для того, чтобы выдавить Джабхат ан-Нусру из Идлиба. Операция пройдет в три этапа: формирование Северной Армии, транспортировка боевиков из Турции в северный Алеппо, сражение.

Переброска боевиков и танков/тяжелого вооружения начались 14 мая через терминал Баб аль-Хава. Битву возглавит Нур ад-Дин аз-Зинки. Лидер этой группы был заменен месяц назад по решению турок. Следующая стадия начнется в течение одной- двух недель. Наступление пойдет по четырем направлениям: из Турции на Джараблус, из Турции на ар-Раи, из Турции на Азаз и от Мареа на восток. В наступлении примут участие три тысячи боевиков из всех фракций. Они будут полностью обеспечены всем необходимым американцами и турками.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0