The Wall Street Journal сообщает о том, что департаменты торговли и обороны США ведут переговоры с крупнейшим производителем процессоров TSMC, который, в частности, производит знаменитые процессоры Ryzen для компании AMD, а также процессоры для Apple о том, чтобы начать строить заводы в Соединенных Штатах.

По словам газеты, крупнейший в мире производитель процессоров компания Intel также заинтересована в этом, и компания очень серьезно относится к этой возможности.

28 апреля генеральный директор Intel Роберт Суон направил письмо в министерство обороны, в котором заявил, что в интересах Соединенных Штатов и Intel изучить возможность эксплуатации коммерческого производства микрочипов в Соединенных Штатах.

Это хорошо согласуется с общим трендом, в рамках которого правительство США пытается уменьшить свою технологическую и сырьевую зависимость от других стран.

Журналисты издания The Verge предположили, что производители чипов просто не прочь поучаствовать в потенциально прибыльном бизнесе через оборонные контракты.

Однако перенести производство технологий в Соединенные Штаты не так просто, потому что существующая цепочка поставок сильно глобализована.

Даже если данная инициатива окажется успешной, не стоит ожидать появления чипов, произведенных в США, уже в ближайшее время.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0