Мрачное предсказание: Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом по обязательствам уже в этом сентябре, сообщает информационное агентство ТАСС. Дефолт, как полагают авторы доклада, может наступить из-за более низких, чем ожидалось ранее, налоговых поступлений.

Согласно данным исследования, налоговые поступления в бюджет США увеличились за год всего на 2-3% вместо ожидавшихся 5-6%. То есть доходы бюджета выросли всего на $69 млрд, в то время, как расходы увеличились на $208 млрд по сравнению с прошлым годом. Такая ситуация может вызвать нехватку средств, погасить которую способно лишь новое увеличение государственного долга — а для его согласования почти не осталось времени.

«Нынешний новый анализ выявил опасное развитие событий, которое нельзя игнорировать. Участники переговоров по бюджету должны знать, что время истекает, — отметил отвечающий за вопросы экономической политики в центре Шай Акабас. — Единственный способ исключить возможность дефолта в этом году — это повышение потолка госдолга в ближайшие недели».

В докладе Бюджетного управления Конгресса США, опубликованном в понедельник, указывается, что дефицит бюджета достиг $746 млрд за первые девять месяцев 2019 финансового года. Ожидается, что к началу нового финансового года, который в США начинается с октября, дефицит бюджета может превысить сумму в $1 трлн.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0