Авианосец примет участие в совместных южнокорейско-американских маневрах, которые пройдут 10-15 октября в акватории Желтого моря и Корейского пролива

Атомный авианосец ВМС США примет участие в предстоящих в октябре в Республике Корея (РК) военных маневрах. Об этом сообщил сегодня агентству Ренхап представитель Министерства национальной обороны РК.

«Авианосец Ronald Reagan примет участие в совместных южнокорейско-американских маневрах 10-15 октября, которые пройдут в акватории Желтого моря и Корейского пролива», — сказал он.

Главной целью тренировок станет отработка высокоточных ударов по ключевым военным объектам КНДР и представителям руководства народной республики, сообщил военный. По его словам, США также планируют перебросить в Южную Корею на время маневров стратегические бомбардировщики-«невидимки» B-2 (Б-2).

«Сеул и Вашингтон будут и далее наращивать свои военные возможности, которые в случае чрезвычайной ситуации позволят уничтожить ключевые военные объекты Севера», — указал представитель Минобороны. Он также считает, что проведенное КНДР 9 сентября «пятое ядерное испытание угрожает всему международному сообществу».

Авианосец Ronald Reagan может нести на борту до 80 самолетов, его экипаж составляет 5,4 тысячи человек.

КНДР в пятницу утром провела ядерное испытание по случаю 68-й годовщины основания страны. Как заявили в Пхеньяне, оно «подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах» вооруженных сил страны. По данным Министерства национальной обороны РК, это самое мощное устройство, испытанное в КНДР. Пхеньян осуществил до сих пор четыре ядерных испытания: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0