США готовится к гражданской войне. Писатель Рэнд Клиффорд, живущий в Вашингтоне, опубликовал статью-предупреждение под заголовком «America! Be Truly Afraid» («Америка! Тебе есть чего бояться»), в которой рассказывает, что на территории США построено свыше 800 концентрационных лагерей, ждущих своих узников. Смотрите карту концлагерей построенных в США.

В настоящее время все лагеря пусты, сообщает Клиффорд, но все они полностью укомплектованы охраной, готовой принять заключенных граждан США, несогласных с правительством, и могут быть запущены с объявлением военного положения. «Подобно нацистским концлагерям, лагеря FEMA также подразделяются на «красные и голубые линии»: «Красный список» — враги Нового Мирового Порядка. За две недели до введения военного управления они должны быть отправлены в лагеря для немедленного уничтожения. Это реальные и потенциальные лидеры, либо активисты. «Голубой список» — также враги Нового Мирового Порядка, но не лидеры. После введения военного управления эти люди должны быть отловлены для «перепрограммирования» в лагерях. Выжившие будут использованы большей частью в качестве рабов.»

А переводчик Клиффорда, Василий Щерба, к сказанному о лагерях в примечаниях от себя добавляет: «Эти лагеря находятся под круглосуточной охраной, несмотря на то, что они пусты. Подобно Аушвитцу, в некоторых имеются воздухонепроницаемые постройки. Большинство лагерей рассчитано на содержание 20 000 заключенных. Крупнейшие из этих комплексов находятся близ Фэрбэнкса, на Аляске. Комплексы Аляски могут одновременно позволить подлечить «ментальное здоровье» в массовом порядке — около 2 миллионов человек. Предназначение всех этих неподвижных и передвижных комплексов подавляющему большинству американцев неизвестно. И поэтому вокруг них множатся слухи и сплетни.»

Издание Breaking Down The News вначале июня 2015 года опубликовало статью «Британия не нуждается в лагерях FEMA». Её автор Ште Миррат опасается, что американская программа Rex 84 может быть принята и в Англии. На этом уже десять лет настаивает Белый Дом. Вашингтон даже нашел для британцев подрядчика, который быстро и дешево построит центры для интернированных граждан — израильскую компанию G4S. Эта компания известна тем, что поставляет и монтирует оборудование для автоматической охраны заключенных в Америке, мол, и мышь не убежит.

Ште Миррат напоминает, что речь идет о программе, согласно которой в случае государственной необходимости миллионы людей без суда и следствия могут быть помещены в специальные лагеря. В качестве аргументации для простых англичан приводится необходимость борьбы с бездомными эмигрантами, а также события, связанные с терактом в Лондоне в 2005 году. Напомним, что прибывшие тогда американские эксперты упрекнули британцев в том, что у них нет системы лагерей, куда бы можно было упрятать на время расследование всех арабских эмигрантов.

Что касается американских центров интернирования, то эти заведения находятся в ведении Федерального агентства по управлению страной в кризисных ситуациях (FEMA), аналог нашего МЧС. Если вначале 2000 года на территории США насчитывалось порядка 600 лагерей, то теперь, по сведению главреда Educate-Yourself Кена Адачи, построено еще 200, самый крупный из которых вблизи города Фэрбенкс (Fairbanks) на Аляске может изолировать от общества пять миллионов граждан, представляющих угрозу США.

«Эти центры — типичные лагеря строгого режима с высокими стенами и колючей проволокой, причем колючки направлены внутрь лагеря, — поясняет Кен Адачи. — Эти так называемые лагеря для интернированных лиц явно построены по типу концлагерей в нацистской Германии». Американские власти, естественно, опровергают это, а чиновники, ответственные за контакты со СМИ, утверждают, что «всё делается в интересах населения».

Несмотря на декларируемые цели «о защите населения в случае катастроф», агентство FEMA критикуется обществом за неумение действовать в кризисных ситуациях. В частности, во время урагана «Катрина» в августе 2005 года жители Нового Орлеана были свидетелями не масштабной помощи, а борьбы агентов FEMA с корреспондентами, которые фотографировали погибших. Более того, не справившись с поставленными задачами, FEMA просто наняла частные военные компании (ЧВК), которые фактически не имели никакого опыта в спасении людей.

Связано это с правовой неразберихой, чего не скажешь о юрисдикции военного времени или «внутренних восстаний», когда приостанавливается действие Конституции США. Согласно директиве президента Буша NSPD51/HSPD-20, агентство FEMA становится структурой Министерства обороны. По сведению правозащитных организаций, уже составлены секретные списки потенциальных «вражеских комбатантов», которые могут быть заключены на неопределенный срок и без предъявления обвинения, при этом сами центры интернирования именуются не иначе, как концлагеря. И в самом деле, такой опыт в США имеется.

О. Никитин
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0