Законопроект «О предотвращении российской агрессии», который рассматривает Конгресс США, приведет Америку к «прямому военному столкновению» с Россией на Украине, пишет на страницах издания Global Research ученый Стивен Старр. По его словам, любой конфликт между Москвой и Вашингтоном, которые не захотят отступиться, рискует перерасти в ядерную войну.

Законопроект «О предотвращении российской агрессии», который рассматривает конгресс США, позволяет Вашингтону поставлять большое количество военного оборудования и отправлять войска в страны, которые формально не являются членами НАТО, пишет на страницах издания Global Research ученый Стивен Старр. По его словам, таким образом, этот документ обойдет давние протесты Германии против просьб Белого дома о включении Украины и Грузии в состав Североатлантического альянса.

По мнению автора статьи, опасения Берлина о размещении войск США или НАТО, а также американских систем противоракетной обороны, на территории Украины являются обоснованными. Власти Германии хорошо понимают, что существует большая вероятность, что гражданская война на Украине может перерасти в российско-украинскую войну. «В таком случае, размещение натовских войск на украинской территории фактически будет неизбежно означать, что они вступят в конфликт с Москвой на стороне Киева», — утверждает эксперт.

Между тем, отмечает эксперт, постоянные атаки украинских вооруженных сил, которым подвергаются города ДНР и ЛНР, привели к гуманитарной катастрофе в регионе. В ходе конфликта уже 740 тысяч украинцев покинули Восточную Украину и отправились в Россию. Таким образом, уверен автор статьи, сейчас на Донбассе «киевские русофобы проводят этнические чистки» против русского населения и этот процесс активно поддерживают США. В случае же принятия законопроекта американская поддержка только увеличится.

Помимо прочего американский законопроект подразумевает «вывод российских вооруженных сил из Крыма в течение недели». Однако, как пишет Старр, подобное маловероятно, так как Россия не будет покидать территорию, которая, во-первых, принадлежала ей исторически и вернулась в состав страны в ходе референдума, во-вторых, является единственным тепловодным портом российского ВМФ. Иными словами, в глазах Кремля, выполнение подобного требования будет означать сдачу собственной территории.

Тем не менее, законопроект оговаривает, что США не признают присоединение Крымского полуострова к России, и предусматривают санкции или правовые меры против тех, кто поддерживает «аннексию». Иными словами, документ предоставляет военную и политическую помощь Киеву, власти которого неоднократно заявляли, что возвращении Крыма является их первостепенной задачей. Это в свою очередь приведет к открытому столкновению Запада и России.

Война между НАТО и Россией мгновенно приведет в боевую готовность ядерные силы обеих сторон, которые будут «с нетерпением ждать» первого удара противника. Как Вашингтон, так и Москва, утверждает Старр, включили в планы по ведению боевых действий превентивный ядерный удар и имеют на вооружении «тактическое» ядерное оружие, которое можно применить на поле боя.

180 американских ядерных бомб класса B61 находятся на территории шести военных баз стран-участниц НАТО, и они будут выпущены в случае потенциальной войны с Россией. Москва также располагает, по меньшей мере, 1300 единицами тактического ядерного оружия, которое, по российской военной доктрине, может быть использовано против превосходящих по количеству обычного вооружения сил альянса. «Любое применение «тактического” оружия любой из сторон весьма вероятно приведет к более сильному ответу противной стороны», — считает автор статьи.

Во времена «первой холодной войны» США усердно избегали прямой военной конфронтации с Россией, так как широко считалось, что подобный конфликт неизбежно перерастет в ядерную войну, которая уничтожит обе стороны. Однако В Америке сейчас мало обсуждают или думают над этим, несмотря на то, что Москва и Вашингтон определенно готовятся к такому развитию событий.

В мае увеличение напряжения на Украине привело к тому, что почти одновременно обе страны стали проводить масштабные ядерные учения, а российские тактические бомбардировщики неоднократно совершали «проверку» ПВО США. «Американский и российский лидеры либо не знают, либо игнорируют тот факт, что подобные «учения” и «проверки” генеральная репетиция перед полным исчезновением человечества», — считает эксперт.

По прогнозам ученых, пишет Старр, война с применением даже части ядерного арсенала США или России, вероятно, приведет к полному уничтожению населения Земли. Даже в случае «успешного» первого удара американских ракет, которые уничтожат 100 % российского ядерного оружия до их запуска, приведет к катастрофическим изменениям климата и смерти большинства людей и крупных животных от голода

Между тем, отмечает автор, ни федеральное правительство, ни американское общество не обращают внимания на существующую опасность потенциальной ядерной войны. «Это невежество воплощает собой законопроект «О предотвращении российской агрессии”, который в случае принятия приведет нас прямо к ядерному столкновению с Россией», — заключает Стивен Старр.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0