Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировому господству и ради его достижения не остановится ни перед чем, пишет американский журналист Стивен Лендман в своей статье для Global Research. По данным Лендмана, США готовят новую провокацию против России на украинской территории — и на этот раз с применением ядерного оружия.

Вашингтон воспринимает Москву как главного геополитического противника в Евразии, и поэтому главная его цель — смена режима в России «либо через «цветную революцию», либо через войну», пишет американский журналист Стивен Лендман на страницах Global Research. По мнению Лендмана, подобные амбиции американского правительства крайне опасны, поскольку несут в себе «угрозу для мира во всем мире».

Чтобы лишить Россию влияния, а заодно ослабить Евросоюз — другого своего конкурента на мировой арене — США намереваются организовать «еще одну провокацию» на Украине — подобную истории со сбитым там малайзийским авиалайнером, убежден Лендман. Ссылаясь на российского экономиста и политолога Михаила Делягина, журналист предположил возможный сценарий подобной операции, призванной положить конец отношениям между Москвой и Брюсселем.

По версии журналиста, американские власти попытаются взорвать в зоне украинского конфликта «тактическую ядерную боеголовку», обвинив в этом Россию. Как пишет Лендман, цитируя Михаила Делягина, силы НАТО уже доставили в эстонский порт Палдиски «радиоактивный груз», который, по некоторым данным, не являлся «ядерными отходами». Это может говорить о том, что Вашингтон уже скоро приведет свой план в действие, полагает автор.

«Цель — уничтожить отношения между Россией и ЕС. Прекратить торговлю. Оборвать нормальные политические контакты. Возможно — заблокировать российские СМИ в западных странах и Японии», — полагает Лендман.

При этом подобная провокация полностью лишит российскую сторону возможности опровергнуть свою виновность, поскольку собрать данные в зоне взрыва будет невозможно, подчеркивает журналист. «Это будет одиннадцатое сентября на стероидах», — иронизирует он.

Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировой гегемонии, уверен Лендман. Единственным же мирным выходом из этого «безумия» для США является «перестройка», предложенная недавно Михаилом Горбачевым, подытоживает он.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0