Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.

Тем не менее, одно пятно оказалось совсем не там, где можно было ожидать, а именно посреди Атлантического океана! Из-за этого во Всемирной паутине сразу вспыхнули многочисленные споры и стали зарождаться конспирологические теории. Энтузиасты и альтернативные исследователи убеждены, что метеорологический спутник НАСА «Suomi NPP» совершенно случайно выявил некую аномалию, снимая инфракрасное излучение Южной Америки и окружающих ее водных просторов.

«Suomi NPP» нередко используется для выявления лесных пожаров. Передовой орбитальный спутник также показывает без труда крупные города, и по размеру каждого красного пятна можно определить площадь мегаполиса, а также интенсивность его теплового излучения. Вот только в океане вряд ли может гореть пожар или находиться большой город. Если это, конечно, не мифическая Атлантида, все еще живая и здравствующая, раз от нее исходит тепло…

Большинство конспирологов не слишком верят в легендарное островное государство, однако утверждают, что на глубине в этом месте находится некий значительный источник тепла. Может, речь идет об огромном вулкане? Или о чем-то куда более необычном? Пользователи Сети говорят не только о гипотетическом подводном городе, но также о секретной ядерной базе России или США, аэропорте инопланетян, гигантском чудище и т.п.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)