Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Каждый 50-й житель Иркутска болен СПИДом, сообщила главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова. Она пояснила, что всего в регионе данный диагноз поставлен 36 тысячам человек, то есть около 1,5% жителей Приангарья.

«С 2008 года у нас произошла генерализация эпидемии ВИЧ, это значит, что заболеваемость вышла из группы риска, когда в 95% ВИЧ заболевали потребители наркотиков, и стала угрожать всем, передаваясь уже половым путем, — пояснила Юлия Плотникова. — В условиях генерализации эпидемией управлять сложнее. И сейчас в ВИЧ-инфекцию вовлечено порядка полутора процентов населения региона, только с начала 2016 года было выявлено около полутора тысяч новых случаев заболевания».

Сегодня основная задача — увеличить количество обследованных граждан, поскольку медики уверены, что данная эпидемия латентна, часто о своем заболевании человек не подозревает. Юлия Плотникова утверждает, что выявление на ранней стадии ВИЧ-инфекция и ее терапия, которую граждане получают бесплатно, позволят улучшить состояние пациента до такого, при котором он перестанет быть источником инфекции.

«В условиях эпидемии свой ВИЧ-статус должен знать каждый. Сейчас идет рост заболеваемости среди людей старше 40 лет, также свою весомую лепту вносят мигранты. Поэтому так много уделяется внимания и усилий на информирование населения», — цитирует слова Юлии Плотниковой газета «АиФ Иркутск».

Как сообщало ИА REGNUM, негативную статистику фиксируют и врачи Забайкальского края. Так, заболеваемость женщин ВИЧ-инфекцией в Забайкальском крае в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 9,8% (39,19),в том числе среди женщин фертильного возраста на 24,8%.

В РФ ситауция со СПИДом приобретает катастрофический характер, читайте так же: «Вероятно, конец России будет не таким как считают»

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0