Нефтяные спекулянты покупают опционные контракты, которые окупятся, только если нефть упадет до $15 за баррель в следующем году. Что такое опционы и как играть на опционах подробнее здесь. Об этом пишет Хавьер Блас в статье “Экстремальная нефть может снизиться до уровня $25, $20 и даже $15 за баррель в 2016 году”, опубликованной на сайте агентства Bloomberg.

Ставки на снижение цены – это следствие отмены в ОПЕК ограничений на добычу, ожидаемого возвращения Ирана на рынок и устойчивости производства в таких странах, как Россия. Все эти факторы повышают перспективы затяжного периода переизбытка нефти в мире, сообщает УНИАН.

“Мы считаем, что сверхпредложение будет и в следующем году”, — написал во вторник глава отдела исследований товаров в Goldman Sachs Group Inc.Джеффри Карри и добавил, что есть риск падения цен на нефть до $20 за баррель. Производство может остановиться, если теплая погода продолжит способствовать снижению спроса.

Негативные перспективы побудили инвесторов покупать опционы на продажу — которые дают им право продавать по определенной цене в определенное время – по страйк-ценам $30, $25, $20 и даже $15 за баррель, согласно данным New York Mercantile Exchange и U.S. Depository Trust & Clearing Corp. West Texas Intermediate, эталон США, в настоящее время торгуется на уровне около $36 за баррель.

Данные учитывают только опционные сделки, которые были проведены на бирже США или уже проданы. Они рассматриваются в качестве переменной для рынка в целом. На этой неделе увеличились объемы, поскольку нефть упала в цене. Инвесторы могут также покупать опционные контракты на двустороннем, внебиржевом рынке.

Согласно данным, инвесторы приобретают все больше опционов на продажу, которые окупятся, если цена нефти WTI упадет до $20 до $30 за баррель в следующем году. Крупнейший открытый интерес по опционным контрактам — на бычьем и медвежьем рынке — в декабре 2016 года в опционах по цене $30 за баррель.

Инвесторы даже купили опционы, которые окупятся, если WTI упадет ниже $15 за баррель в декабре следующего года.

“В целом, тенденции к понижению сохраняются”, — сказал стратег по энергетике в BNP Paribas SA (Лондон) Гарет Льюис-Дэвис.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0