Группа исследователей из Массачусетского технологического института говорят, что они разработали новую технологию, которая способна точно читать скрытые эмоции человека на расстоянии. Это означает, что независимо от того, чувствуете ли вы себя взволнованным, злым или счастливым, и независимо от того, насколько хорошо вы пытаетесь скрыть это, это новое устройство сможет читать вас, как книгу.

Исследователи MIT утверждают, что их “эквалайзер-Радио” точно определяет скрытые эмоции в 87 процентах случаев. Несмотря на то, что это может звучать как что-то, что появляется только в научно-фантастических фильмах, особенно учитывая тот факт, что это не связано непосредственно с пульсом и телом человека для того, чтобы работать, исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT (CSAIL) говорят, что их устройство работает, посылая сигналы WiFi для чтения скрытых эмоций. Эти сигналы отскакивают от человека, чтобы прочитать такие вещи, как частота сердечных сокращений и другую соответствующую информацию, которая помогает ему определить, как человек чувствует себя. (Related: новая технология ИИ может прочитать ваш разум путем расшифровывать ваши сигналы мозга .)

Как сообщает BigThink.com , «одной из проблем, с которыми столкнулась команда, была фильтрация посторонних «шумов», таких как звуки дыхания, чтобы четко определить частоту сердечных сокращений. Имейте в виду, что это не аудио, что эквалайзер должен анализировать, но вместо этого данные, которые отражают скорость отскока Wi-Fi. Таким образом, » шум » относится к несущественным данным, а не к фактическому звуку, скажем, вашего дыхания.

BigThink.com объяснил далее, что устройство считывания эмоций “основано на предыдущей работе, которую лаборатория сделала с помощью Wi-Fi для обнаружения движения человека”, и что цель предыдущей работы, выполненной исследователями в MIT, состояла в том, чтобы использовать Wi-Fi для “управления теплом и освещением на основе вашего местоположения и обнаружения, если пожилой человек упал.»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0