Перемешивание, регулировка температуры, наливка и добавление ингредиентов – всё это базовые навыки для любого шеф-повара, однако для робота они представляют чуть более сложную задачу.

Впрочем, это не относится к этой паре роботизированных рук, которые готовятся произвести революцию в кулинарии и кухонных операциях.

По словам разработчиков, компании Moley Robotics, коммерческая версия машины выйдет на рынок в 2017 году – и тогда пользователи смогут выбрать любой из 2000 заложенных в неё рецептов со своего смартфона и руки сами его приготовят.

Если робот окажется успешным, это означает, что нам будет достаточно нажать кнопку на телефоне – и еда будет приготовлена без нашего участия и к нужному нам моменту.

Все детали и компоненты в этой автоматизированной кухне были разработаны с нуля. Это позволяет рукам точно подбирать и использовать любые инструменты, перемешивать ингредиенты и регулировать температуру огня на плите.

Любые роботизированные руки известны своей сложностью в создании. В этих руках используются 20 моторов, 24 сустава и 129 сенсоров, чтобы воссоздать тот же диапазон движений, который доступен человеку. Сам процесс готовки был записан в специальной 3D-студии, чтобы точно скопировать каждое движение профессионального шеф-повара. Затем движения были переведены в алгоритмы, которые могут быть воспроизведены роботом.

Это не первый робот, который был создан для работы на кухне, но его создатели заявляют, что это первая полностью автоматизированная кухонная система.

Конечной целью разработчиков является организация магазина приложений, который позволит всем, кто приобрёл систему, скачивать новые рецепты и инструкции для своего электронного шеф-повара.

«Любите ли вы еду и хотите исследовать различные кухни мира, или хотите сохранить свой любимый семейный рецепт для будущих поколений – Автоматизированная кухня может это сделать», говорит основатель Moley Robotics Марк Олейник. «Это не просто устройство для экономии сил – это платформа для нашего творчества. Она даже может помочь нам стать лучшими поварами».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0