Когда четыре месяца назад зимний шторм Ури обрушился на Техас, миллионы жителей остались без электричества, воды и еды в течение нескольких дней.

вот что произойдет, если электросеть выйдет из строя (плюс советы, как выжить)

Сами операторы государственных электросетей признали, что электросеть находилась всего в минутах и ​​секундах от полного отказа . Если бы это случилось, жители бы отключились на несколько месяцев.

Зимний шторм в Техасе выявил слабые места в энергосистеме штата. Но эти слабые места далеко не уникальны для государства. В других юго-восточных штатах, таких как Оклахома и Луизиана, в то время также были отключены электричество .

Это просто говорит о том, что шансы на обрушение энергосистемы страны в случае стихийного бедствия или когда на самом деле очень высоки. Но дело не только в нехватке электроэнергии, на которую нужно рассчитывать, если сеть выйдет из строя.

Вот еще шесть вещей , которые с большой вероятностью могут произойти в случае обрушения энергосистемы:

Торговля прекратится — банки закроются, а банкоматы не будут работать, если электросеть выйдет из строя. Какое-то время люди, у которых есть наличные, могут жить хорошо. Но когда эти деньги закончатся, они, вероятно, начнут торговать с другими за ресурсы.
Связь будет отключена — сотовые телефоны, планшеты и другие гаджеты, которые необходимо зарядить, станут бесполезными всего через несколько часов после отключения электросети, что значительно ограничит связь. Это включает в себя общение с полицией, пожарными и службами скорой медицинской помощи (EMS).
Транспортные сети остановятся — Топливные насосы на заправках перестанут работать, если не будет электричества. Дорожные знаки, светофоры и железнодорожные системы тоже исчезнут. А без возможности закупить бензин автовладельцы не будут использовать свои автомобили. Предприятия, которые сильно зависят от доставки, например, продуктовые магазины, не смогут пополнить запасы.
Не будет проточной воды — критически важные инфраструктуры, такие как водоочистные сооружения, используют электроэнергию для работы своих насосов и оборудования. Без электричества водоснабжение прекратилось бы, и не было бы водопровода. Вы не сможете смыть воду в туалете или принять душ.
Продовольственные магазины и аптеки будут разграблены — люди, которые не подготовились к отключению электросети, бросятся в свои местные продуктовые магазины и аптеки, чтобы купить большое количество еды , воды, лекарств и туалетных принадлежностей. Таких людей будут миллионы, поэтому весьма вероятно, что эти заведения будут полностью разграблены в течение первых нескольких дней после обрушения энергосистемы.
Спутниковые навигационные устройства были бы бесполезны — в наши дни многие люди полагаются на свои мобильные телефоны, планшеты и другие устройства для определения маршрута. Если сеть выйдет из строя, люди не смогут заряжать свои гаджеты, которые в конечном итоге умрут. Обычный человек, скорее всего, заблудится, если сеть выйдет из строя.

Как подготовиться к отказу электросети

Подготовка к отказу электросети увеличивает ваши шансы выжить в таком сценарии бедствия. Ниже приведены несколько советов, как подготовиться к отказу электросети :

Запаситесь едой, водой и другими предметами первой необходимости — самое большое, о чем вам нужно беспокоиться, если отключится электричество, — это ваш водопровод. У вас не будет чистой проточной воды для питья или мытья. Забудьте и о покупках в последнюю минуту. Создайте аварийный запас воды в бутылках, продуктов питания и других необходимых ресурсов, таких как спички и медицинский спирт.
Приготовьте альтернативные источники тепла — вы не захотите остаться без отопления, когда на улице холодно. Подготовьте альтернативные источники тепла, например, спиртовой обогреватель и переносной пропановый обогреватель.
Подготовьте фонарики, фонари и другие источники света. Подготовьте комплект из нескольких фонариков, батареек, фонарей и других источников света, которые могут вам понадобиться.
Изучите основные навыки выживания — даже если худшее не доходит до худшего, это помогает узнать основные навыки выживания, такие как разведение костра, фильтрация воды, строительство убежища и рыбалка.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0