Советник президента России по Интернету Герман Клименко прокомментировал начало вечной блокировки Rutracker. Он назвал правообладателей, требующих денег, «жадными упырями» и дал им совет «научиться варить лягушку», передает «Русская служба новостей».

Правообладателей, «которые хотят денег и требуют свое, можно назвать жадными упырями», сказал в эфире радиостанции Клименко.

По его мнению, в сложные времена нужно идти навстречу потребителю и снижать цены.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них «а ну-ка, заплати за киношку»… Правильно — это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоить 30, тогда резкий произойдет отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 — научитесь варить лягушку: они ) не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема», — заявил Клименко.

Блокировку Rutracker он назвал бесполезной.

«Эффективность этой истории для меня загадочна. Она очень пиарна, она получилась очень скандальной, термин «вечная блокировка» их пугает, и люди реагируют на это. Но на практике именно для этих ресурсов это самое бесполезное наказание»,— отметил он.

Ранее сообщалось, что 25 января операторы начали блокировать популярный торрент-трекер Rutracker.org, который по решению Мосгорсуда должен быть пожизненно заблокирован. Решение о пожизненной блокировке ресурса, ставшее первым в своем роде, вступило в силу 22 января.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0