Сон о будущем, а так же сон о природе снов:

«В моей жизни несколько раз случалось так, что я просыпался посреди ночи от того, что приходило чёткое понимание того, что виденный только что сон, был не простым бессмысленным набором видений и образов, а это был сон – пророчество. Мне не было нужды запоминать такие сны потому, что они врезались в память на долгие годы, и я десятилетиями помнил всё  виденное в деталях!

Рано или поздно, такие сны сбывались, сбывались с пугающей точностью. Сейчас расскажу об одном из снов, который ещё не сбылся.

Приснилось мне это, когда мне не было ещё и четырнадцати лет. Это было зимой, когда на Колыме полярная ночь. Проснулся, и не мог понять сколько сейчас времени, и какое время суток, потому, что в это время на улицах темно круглые сутки, лишь днём на час- полтора засереет рассвет, и тут же вновь земля погружается во тьму. Проснулся и отчётливо понял, что это не простой сон, а видение из будущего. Но слишком уж нелепы некоторые детали. Вот, что я видел:

Во сне мне лет тысяча, может даже две — таким старым я себе показался. Мне трудно дышать, тяжело идти, я иду в тяжёлых сапогах по тайге с двустволкой на правом плече. Мороз жуткий, наверное, минус сорок, потому, что туман стоит. Подхожу к своей избушке, а у двери чужие следы.

Снегу выше колена, избушка размером примерно три метра на два, вся срублена из неотёсанных стволов деревьев толщиной не больше тридцати сантиметров, щели законопачены мхом. Я помню, как в одиночку ставил это жилище — конуру при помощи одного только топора. Снимаю с плеча дробовик, и вставляю в стволы два патрона с ПЛАСТИКОВЫМИ красными гильзами. Помню, как молюсь про себя, только бы не пришлось стрелять, потому, что патронов осталось всего несколько штук, а до окончания зимы ещё ох как далеко!

Открываю дверь хижины, напротив входа висит небольшое зеркальце. Вижу своё отражение, и испытываю настоящий шок. Из зеркала на меня смотрит старик со сморщенным лицом, длинными волосами до плеч и седой бородой до груди. На мне одет синий старый, с дырами ватный бушлат, а в руках ружьё, точно как у моего одноклассника, ИЖ-58 16 калибра. Вдруг замечаю движение внутри, вскидываю стволы и снимаю спусковой крючок с предохранителя. Из глубины раздаётся женский голос: — «Не стреляй»! На свет выходит молодая девушка с самодельным луком и стрелами в руках. Помню своё отчаяние от того, что придётся ещё и её кормить, а мне и самому очень голодно.

Тогда мне подумалось: — «Может это был обыкновенный сон? Не из тех, что из будущего»? Но голова гудела как колокол, и чей то голос ехидно сказал: — «Не надейся старик! Именно так ты сдохнешь»!

Сейчас я подхожу к зеркалу, и вижу себя старым, с длинными волосами, с бородой, которая на левой щеке уже совсем седая. Потом до меня доходит, что наверху в спальне стоит сейф, а в сейфе — точна такая же, как во сне, «ижевка» модели 58, и 16 калибра.

Потом вспоминаю, что большинство патронов у меня именно с красными гильзами! Но… В те годы, когда мне снился сон, о пластиковых гильзах никто ещё и не слышал! Тогда в продаже были только картонные  гильзы! И были они все белого, желтовато-серого, серого, редко зелёного цвета, а снаряжали их все сами, дома, сидя перед телевизором (кстати, я так и до сих пор поступаю, крутить патроны самостоятельно — настоящее удовольствие).

Но мне то приснились патроны которых в то время просто не выпускали, это сейчас таких завались:

Правда, совсем редко в те времена, попадались заводские патроны, снаряжённые  дробью № 3 и № 4  с красными картонными гильзами, с нарисованными на них утками и спаниелем в камышах, но очень редко.
В общем… Сон не сбылся пока ещё, но некоторые его детали уже передо мной. Почему я об этом вспомнил? Да потому, что сегодня видел очередной экстрафильм. Проснулся ночью, и до самого утра никак не мог заснуть, обдумывая ночные новости ОТТУДА.

ЭКСТРАФИЛЬМ ОТ 05.12.2013Г.

А видел я вот что:

Мне показали помещение, в котором нет никакой видимой разницы между полом, потолком и стенами. Там вообще нет никакой привязки к направлениям. Нет ни верха, ни низа, нет освещения, но всё светится белым мягким светом. Вокруг меня какое то подобие стеллажей, с множеством ячеек, каждой из которой помещён брусок медного цвета, размером в половину от размера стандартного кирпича. Всё это словно парит в воздухе, и я, бестелесный дух, приближаюсь к одному из «брусков», и в голове вспыхивает информация о том, что это сон одного человека.

Приближаюсь, вплотную, и словно струйка ветра «вливаюсь внутрь «сна», попадаю в такую же «снотеку», и кругом миллионы точно таких же брусков. Мне говорят, что здесь не существует никаких размеров. В крупинке заключаются миллионы слонов, а в одном слоне всего одна частичка, невидимая глазу. Времени тут тоже не существует, прошлое и будущее существуют одновременно.

Я «втекаю» в один из брусков, внутри того в который «влился» первоначально, и там аналогичная картина. «Как же так»? – недоумеваю я – «Сколько «подснов» может храниться в одном сне»?

— Бесконечное множество, и это всё один сон. Сны человеку транслируются в зависимости от его предназначения, но все они написаны в прошлом, существуют в прошлом, и одновременно существуют в будущем. Люди пытаются разгадать, как ими манипулируют, но это бесполезно, потому, что будущее существует вечно, в бесконечности вариантов происходящего, и бесконечно повторяющегося. Каждое предстоящее событие дробится на бесконечное число вариантов, но при этом будущее всё равно неотвратимо. Оно написано один раз и навсегда. Оно вечно.

— Как  может согласовываться бесконечность вариантов и предопределённость, ведь может случиться тот или иной вариант, и будущее уже не будет таким, как изначально планировалось?
— Ты забываешь, что тут не существует времени. Бесчисленное повторение или смена вариантов ничего не значат, потому, что времени на это не требуется, и всё существует одномоментно.
— Мне трудно это представить. Объёмную фигуру могу представить, но события вне пространств и вне времени, по моему перестают быть событиями.
— Всё правильно. Именно поэтому вы воспринимаете вечность как череду событий. Все события существуют только в ваших головах. Вам невдомёк, что всё, что происходит — уже произошло, и одновременно ещё предстоит в следующем сне.
— Всё-таки Матрица?
— Нет. Матрица это только попытка показать на пальцах, как устроены мозги, и не очень удачная, между прочим. Всё что происходит – происходит только в ваших головах, потому. Что вы сами этого хотите, а хотите потому, что вам вложили ваши сны. Когда один сон падает, он касается другого, те в свою очередь затрагивают десяток следующих, начинается цепная реакция, и происходит то, что вы называете жизнью во времени и в одном пузыре вашего пространства.
— Так наше поведение программируется снами?
— Ты дурак, Кадыкчанский. Пусть твои друзья тебе объяснят.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0