Политолог Валерий Соловей рассказал о предстоящей борьбе за главные посты государства и возможных преемниках Владимира Путина, а также дал прогнозы о том, как и когда в нашей стране может поменяться власть. С приходом в Россию коронавирусной инфекции информационный фокус большинства жителей страны переместился на вопросы борьбы с COVID-19.

Темы внесения поправок в Конституцию и голосования по этому поводу, а также рассуждения экспертов о кандидатах на место преемника Владимира Путина отошли на второй план. Однако соответствующая повестка до сих пор актуальна в Кремле: по мнению экспертов, политическая борьба за «место под солнцем» в стенах правительства не останавливается ни на секунду. Так, политолог Валерий Соловей в интервью ютуб-каналу «Главтема» рассказал о предстоящей борьбе за главные посты государства и возможных преемниках Владимира Путина, а также дал прогнозы о том, как и когда в нашей стране может поменяться власть. Сложившаяся на данный момент непростая ситуация в стране, обострённая парализовавшей многие сферы нашей экономики коронавирусной пандемией, стала главной темой разговора с экспертом. «Путин, конечно, хотел бы сохранить своё правление, но есть другие люди, которые хотели бы вместо Путина возглавить страну. Их фамилии, в общем-то, уже известны — всё это будет решаться в ближайшее время и никакого 24-го года не будет.

Всё решится в ближайшие полтора года, власть сменится до 2022 года – это уже совершенно очевидно», — заявил Валерий Соловей, вспоминая о сроке текущего президентства Владимира Владимировича. Реклама на веке Как разместить Политолог уверен, что в нашем обществе уже начались те процессы, которые станут причиной смены власти, и их уже невозможно остановить, а многие из нынешней власти уже думают о том, как бы в этот момент оказаться подальше от эпицентра событий. «Кто эти люди, готовые возглавить страну? Например, Собянин, который сейчас всеми силами формирует альянс. Есть группа, которая категорически против его желания — это Патрушев, Шойгу, Бортников. Есть Игорь Сечин, который строит собственные планы: может, не возглавить страну, а вредить из всех своих возможных сил тем, кто мог бы возглавить страну. Есть компромиссные и довольно неожиданные кандидаты, мы все видим этих людей», — отметил доктор исторических наук. При этом политолог подчеркнул, что президент наотрез отказывается обсуждать какое-либо преемничество. Валерий Соловей считает очень важным моментом. «Преемником Путина может быть только сам Владимир Путин. И когда к нему пытаются «подъехать» по данному поводу, он, насколько я знаю, очень злится. Ведь напрямую никто не решается, а попытки вскользь поднять данный вопрос не проходят. Но в конце лета этот вопрос будет поднят», — резюмирует эксперт.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0