О том, что жителей поселка Выша выселяют из домов, было уже написано ранее. Однако теперь, похоже, чиновники и монахи договорились, чтобы наверняка избавиться от местных жителей – найти окончательное решение к «знаменательной дате».

Тактика: нужно вынудить людей покинуть поселок. Работают как попы, так и чиновники. Осталось выселить около 350-400 человек. Если раньше жителям в основном угрожали местные чиновники и представители монастыря, то теперь к ним ходят судебные приставы. Они выписывают штрафы пенсионерам за «захват земли».
Хотя по факту эти жители там давно. Они там появились в то время, когда в здании бывшего монастыря появилась психлечебница. В 90-е здание отдали церкви, дабы «возродить духовность». Но жителей выселять побоялись, ведь все-таки там дома, инфраструктура, да и на каком основании их выселять?

Но конфликты начались сразу же. Церковь все-таки претендует на бесплатную землю. Жителям предлагают покинуть дома за копеечную компенсацию. Кому-то могут предложить 400 тыс. рублей, кому-то 900. Но ясно, что новый дом за такие деньги не купить.

Теперь, когда чиновники и монахи планируют устроить пышные торжества по поводу 200-летия Феофана Затворника, жителей срочно выселяют. Бывали случаи, когда, например, сносили дом, пока там никого не было. Иногда поджигают, а иногда просто силой выталкивают из домов. К лету они планируют избавиться от всех домов.

Один житель рассказал, как сносили дом:

«Из дома выскочила моя племянница. Прибежали и другие местные жители. Стали кричать: «Что вы делаете, предъявите документы, какое право вы имеете сносить наши постройки, да еще и без постановления?» Но их никто не слушал – экскаватор продолжал орудовать ковшом, рядом пылал огромный костер, грозя перекинуться на постройки. Работами по сносу руководила настоятельница монастыря матушка Вера»

К сожалению, никто не защищает права граждан Российской Федерации. Ситуация напоминает то, что творилось во времена Российской империи, ведь никто тогда не считался с холопами! И ради монастыря в действительности могли снести не одну деревню.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0