Рабочий график Дональда Трампа — непредсказуемый и неструктурированный — и раньше вызывал у многих недоумение и даже недовольство. Понятие «рабочие часы» для него весьма условно. А недавняя утечка из Белого дома показывает, что график президента и вовсе полон весьма неожиданных пунктов.

Первое рабочее заседание дня Трамп проводит в 11 часов утра. Предшествующие этому три часа — с 8 до 11 — президент определил как время, которое на языке советской номенклатуры называлось «работа с документами».

Эти часы Трамп должен проводить в Овальном кабинете, однако, согласно утечке из Белого дома, в это время президент сидит у себя на жилой половине, смотрит телевизор и пишет сообщения в «Твиттер».

По имеющейся информации, президент Трамп проводит, по меньшей мере, четыре часа в день за телевизором.

Люди, близкие к Трампу, рассказали авторитетному американскому изданию The New York Times, что именно столько времени Трамп ежедневно проводит перед телевизором, а иногда и того больше — до 8 часов в сутки.

The New York Times сообщает, что каждый день у Трампа начинается с просмотра в 5:30 новостей CNN, а затем он быстро переключается на Fox News, чтобы посмотреть передачу «Fox & Friends» (Фокс и друзья). Иногда он смотрит также программу MSNBC «Morning Joe» (Утренний Джо), потому что, по словам друзей Трампа, «она его возбуждает».

Любимые программы Трампа — «Фокс и друзья», а также шоу на канале Fox News, ведущими которых являются Шон Хэннити, Лаура Ингрэхам и Жанин Пирро. Согласно имеющейся информации, Трамп иногда «с ненавистью смотрит» передачу CNN с Доном Лемоном.

Газета также сообщает, что единственные люди, которым разрешено прикасаться к пульту дистанционного управления телевизором Белого дома, – это сам Трамп и еще сотрудники службы технической поддержки президентской резиденции.

Трамп часто и размещает твиты о передачах Fox News и CNN сразу же после их выхода в эфир.

По словам журнала Time, Трамп приказал установить для него 60-дюймовый телевизор с плоским экраном в его личной столовой в Белом доме.

Эта закрытая информация просочилась на новостной сайт Axios. Белый дом тут же отреагировал и сообщил, что в эти три часа президент делает важные телефонные звонки и вообще «посвящает работе много часов каждый день недели в течение всего года».

Однако журналисты уже сделали свои выводы: расписание президента, просочившееся на Axios, отличается от графиков, которые Белый дом каждый день рассылает прессе.

В материале Axios особое внимание также обращается на то, что Трамп слишком много времени проводит перед телевизором, за что его уже давно критикуют.

В 11 часов утра президент приступает к официальной повестке дня. Первое совещание обычно — с представителями спецслужб.

Затем на протяжении дня он проводит еще пару встреч с перерывами на «работу с документами» и возвращается к себе в жилую резиденцию около шести часов вечера, сообщает Axios.

Согласно докладу новостного ресурса, часто перерывы бывают незапланированными, и президент проводит их в столовой рядом с Овальным кабинетом за просмотром новостей по кабельному телевидению.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0