«Новая газета» передала следствию данные о четырех убийствах в Чечне, трое были убиты из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации, среди них сотрудник Росгвардии, еще один человек был, как сообщает издание, убит по подозрению в экстремизме.

Трое жителей Чечни, включая одного сотрудника Росгвардии, были убиты из-за подозрений в гомосексуальности, пишет «Новая газета». Другой человек, тоже житель Чечни, был задержан по подозрению в экстремизме, а позднее убит. Убийство произошло уже во время проверки властями данных о притеснениях геев. Также издание пишет о жителе Ижевска, задержанном в Чечне в феврале-марте. Он попал в одну из «секретных тюрем» для геев, но позднее был отпущен. Его «убили уже на территории России», пишет газета, не уточняя, что имеется в виду под формулировкой «на территории России».

Газета пишет, что получила «подтверждение произошедшему» от источников из аппарата Совета по правам человека при главе Чечни и от источников из республиканского МВД. Издание обратилось к следствию с просьбой проверить эту информацию. Подтверждение какого из описанных случаев получила газета, отдельно не отмечается.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0