Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты

Как сейчас помню: весь октябрь 2013 года ленты новостей сотрясали новые информповоды о сланцевых газе и нефти. Так, Администрация энергетической информации (EIA, США) опубликовала «Доклад о производительности бурения», из которого следовало, что компаниям удалось найти способ бурить более крупные и удобные для выкачивания углеводородов скважины на сланцевых месторождениях, таким образом увеличивая добычу сланцевых ресурсов при уменьшении затрат.

А 1 ноября 2013 года в Нью-Йорке состоялось открытие первого построенного за 40 лет газопровода. Он стал ежедневно доставлять на Манхэттен 23 млн кубометров топлива из месторождения сланцевого газа «Марселлус» в Пенсильвании и других районах, находящихся за рекой Гудзон. Этого объёма хватило, чтобы обогреть 2 млн домов. Нью-Йорк, который традиционно использовал в качестве источника тепловой энергии мазут, может полностью перейти на использование газа.

Одновременно с этим «Россия» (что бы ни означало это слово) продолжала делать вид, что сланцевая революция её не касалась. Так, президент «Роснефти» Игорь Сечин тогда заявил, что из-за высокой себестоимости американский сланцевый газ не может конкурировать на рынках, традиционно занимаемых Россией. Псевдо-«экономист» и шарлатан Михаил Хазин назвал сланцевый газ «мулькой». А министр энергетики Александр Новак на Всемирном энергетическом конгрессе в южнокорейском Тэгу тогда же сообщил, что России неинтересно заниматься сланцевым газом.

«Неинтересно», потому что мозгов нет. Потому что «Россией» управляют дегенераты.

А вот, что говорил кандидат экономических наук Путин: «Нефть котируется и продаётся на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадёт, и доллар как мировая валюта начнет терять свое значение» (из выступления в ходе «прямой линии» с гражданами России 17 апреля 2014 года).

В момент, когда Путин делал этот т.н. «прогноз», цена нефти североморской марки Brent котировалась на уровне 108,18 доллара за баррель, а официальная стоимость доллара составляла 36,08 рубля.

Несмотря на то, что нефть упала с тех пор на более чем 50 процентов, американская валюта, вопреки влажным мечтам Путина, не потеряла значения в качестве мировой валюты и укрепилась к рублю более чем на 80%. Не теряла она своего мирового значения и в 2008 году, когда нефть опускалась до 39 долларов за баррель, и в 1998 году, когда нефть падала до 9 долларов за баррель.

Потому что «Россией» управляют дегенераты.

Слава Рабинович

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0