Крупная система здравоохранения Нью-Йорка в понедельник заявила, что уволила 1400 работников, потому что они отказались получить вакцину против COVID-19.

Northwell Health уволила примерно 2 процента своей рабочей силы, которая работает в Нью-Йорке, Вестчестере и Лонг-Айленде.
нью-йоркская больница здравоохранения Нортвелл проводит вакцинацию против covid

Президент Northwell Health Майкл Доулинг выступает во время пресс-конференции, предшествующей первой вакцинации против COVID-19 в Нью-Йорке, в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Квинсе, Нью-Йорк, 14 декабря 2020 года. (Скотт Хайнс/Getty Images)

Рабочая сила в системе 23 больниц в настоящее время на 100 процентов вакцинирована, говорится в заявлении системы, распространенном информационными агентствами.

“Нортвелл считает, что наличие полностью вакцинированной рабочей силы является важной мерой в рамках нашего долга по защите здоровья и безопасности наших сотрудников, наших пациентов и сообществ, которым мы служим”, — говорится в сообщении системы здравоохранения. “Это позволяет нам продолжать оказывать исключительную медицинскую помощь на всех наших объектах без перерывов и оставаться открытыми и полностью работоспособными”.

“Northwell сожалеет о потере любого сотрудника при таких обстоятельствах, но как медицинские работники и сотрудники крупнейшего поставщика медицинских услуг в штате, мы понимаем нашу уникальную ответственность за защиту здоровья наших пациентов и друг друга. Мы обязаны сделать это для нашего персонала, наших пациентов и сообществ, которым мы служим, чтобы быть на 100 процентов вакцинированными против COVID-19”, — добавила она.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0