Турецкий премьер Давутоглу: «Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфу, Газиантеп, Кахраманмараш, теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция».

Давутоглу не уточнил от кого, но к героическому Алеппо как раз подходят войска Асада при поддержке российских войск и террористов (то есть, простите, борцов за свободу из Хезболлы). То есть полная версия заявления премьер-министра в переводе с турецкого дипломатического звучит как «мы тут думаем, а не устроить ли нам военное вторжение в сопредельную страну и не поубивать ли там немного русских солдат».

Минобороны РФ, кстати, подтверждает про военное вторжение — там пару дней назад заявили, что «есть серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции». Вчера в войсках ЦВО и ЮВО внезапно случилась внезапная проверка, теперь они приказом верховного главнокомандующего приведены в полную боевую готовность и «совершают марши комбинированным способ в назначенные районы».

Причем турки активно взялись за своих союзников. У Америки они открыто требуют перестать поддерживать курдские формирования.

Эрдоган американцам: «Смотрите, один из представителей сферы национальной безопасности из круга Обамы во время сирийских переговоров в Женеве встает и едет в Кобани. И там от так называемого генерала получает памятную табличку. Как мы можем вам доверять? Я ваш партнер или террористы в Кобани?»

Мировое сообщество в лице Ангелы Меркель: «Мы в последние дни не просто напуганы, а приведены в ужас тем, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские». «При таких обстоятельствах трудно говорить о возобновлении мирных переговоров, и этой ситуации необходимо скорее положить конец».
Мировое сообщество в лице Ангелы Меркель на днях встречалось со своими турецкими партнерами в рамках программы «давайте мы дадим вам еще денег сверх тех трех миллиардов долларов, которые уже заплатили, а вы за это не будете наводнять Европу сирийскими беженцами». Мирные сирийцы после этого начали страдать, а переговоры затормозились.

Сирийская оппозиция, представитель Высшего комитета по переговорам Монзер Маху: «Мы считаем, что операция российских ВКС должна быть незамедлительно приостановлена. Она очень усложняет ситуацию. Если бомбежки будут продолжаться, трудно представить, как пойдет политический процесс».

Всё, что нужно знать о женевских переговорах: десять дней назад переговорщик от Дамаска заявлял (по сообщениям Reuters), что на стороне оппозиции воюют «генномодифицированные наемники-сирийцы» (не шутка).

Полдюжины мировых держав увлеченно помогают двум группировкам полубезумных полудикарей сражаться за никому не нужную страну третьего мира, где даже нефти не так много. По ходу дела, стороны окончательно запутались, кто есть кто. Россия сотрудничает с Хезболлой. Турция сотрудничает с ИГИЛ. Американцы сотрудничают с Аль-Каидой. Причём авторы этой замечательной многоходовочки всё меньше похожи на умудрённых опытом геополитических гроссмейстеров, и всё больше — на сборище немолодых чиновников, которые не успевают за происходящим. Это международная политика. Смеяться нельзя — во-первых, серьезный бизнес, а во-вторых, у некоторых участников забега есть ядерное оружие.
Случится ли ядерная война за клочок долбаной ближневосточной пустыни? Нет, ядерной войны за клочок долбаной ближневосточной пустыни не случится. Вероятные результаты сирийской войны для Турции: Эрдоган выиграет ещё одни выборы. Вероятные результаты сирийской войны для США: довольные американские генералы выбьют увеличение бюджетов. Вероятные результаты сирийской войны для Германии и ЕС: салам, брат немец, ты не знаешь, где ближайшая мечеть? И, кстати, жена у тебя очень красивая. Вероятные результаты сирийской войны для Сирии: плохо быть арабом — голод, резня, потом кто-нибудь прилетает и бомбит (но так было всегда, это не новость).

Вероятные результаты сирийской войны для России: никаких. Запрет на помидоры. Нищета. Отмена запрета на помидоры.

Международный терроризм ИГИЛ, говорите, нужно бороть? Ну вот вам новости про международный терроризм ИГИЛ: ФСБ сообщает, что разгромленная накануне ячейка джихадистов готовила теракты в Екатеринбурге. В числе задержанных двое уроженцев братской евразийской Киргизии — Равшан Каримов и Азамат Джумаев.

Так как огульная критика внешней политики без конструктивных предложений это не круто, то вот вам конструктивное предложение: раз войска все равно уже в боевой готовности, давайте вторгнемся в Киргизию. Там по дороге еще Казахстан, но Казахстан ради такого дела не жалко. Евро сегодня пробил девяносто — нечего терять.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0