Сирийское месилово-мочилово все никак не закончится, хотя уже и Мефистофель там копыто сломит — кто на ком стоял (с). Я слежу за этим рок-н-роллом вполглаза, ибо от меня все равно ничего не зависит. РФ влезла в пекло, вообще не понимая сути замеса. Впрочем, иногда так и надо — пришел, разрубил проблему (с) не вдаваясь в нюансы. (Так поступил Македонский с Узлом Гордия).

Но только рубить хитрожопозавязанные узлы — это право сильного. А если ты слаб, то лучше все-таки распутывать. Если не сможешь разрубить — огребешь.

Так что, когда РФ увязла, я сплюнул и следить перестал. Финал в общем-то предсказуем теперь .

Но раз уж в последние дни пошла у нас такая волна, открытия некоторых покровов, так продолжим традицию, и посмотрим, а че в Сирии надо, вообще?

Говорят — газопровод из Катара, а РФ это не надо.

Чушь. Если бы дело было в трубе, Асад согласился бы. Вопрос только в цене. Да и врут, мол СПГ теперь дешевле газопроводов. Незачем из-за труб устраивать фейерверки.

Говорят, мол «база» РФ, то, сё… Чей-та? На Кубе не надо было, во Вьетнаме не надо было, а вдруг Тартус уперся? Сомнительно.

Короче я не утверждаю ничего, но хочу рассказать о некоторых фактах, которые МИДок РФ скорее всего и вовсе не то что не знает, а и понять не в состоянии.

Алавиты — то есть, люди Ассада, это с виду мусульмане, а внутри, как говорят, «христиане». Мусульмане их не признают своими. Но на самом деле Алавиты не христиане. А вовсе наоборот:

«Алавиты» это название по местности заселения, а секту называют Носайри, или Нусайрияхи. Происхождение связано с термином «Назорей». Секта крайне закрытая, ядро религии окружено кругами, в которых обманки. Ближе всех к сути проник некий Вальтер Бирке, в соавторстве с Р.А. Гилбертом написавший книгу «Сокровища Монтсегюра». Обратите внимание: Монтсегюр это тема Катарская, альбигойская. И связь между Алавитами и Катарами прямая. Это по сути, одно и то же.

Обсуждая тему «Св. Грааля» (поскольку ученые отметили, что в ритуалах Алавитов фигурирует «святая чаша») исследователи услышали от сирийского священника следующее: «Этот «Грааль», о котором вы говорите, это лишь символ доктрины. Эту Доктрину Иисус передал только Иоанну, Возлюбленному Ученику. У нас она действует до сих пор».

Короче говоря: алавиты, катары, ионниты-тамплиеры, Иракская секта мандеяне (из их среды вышел Мани, «Манихейство»), богумилы, досифеяне, приорат Сиона, культ Черной Мадонны, Симон Волхв, это все одно и то же в разных вариантах и с разной степенью отклонений от Вектора.

Это Иоанниты, чьим «Христом» считается не Иешуа, а Иоанн, известный как «Креститель». А Верховной жрицей, Hierodule этого культа (который разделял и Иисус) была Мария Магдалина.

Папа Римский не носит на своем Кресте Распятого. Он носит символ «Пастыря Доброго».

Не потому ли ресурсы у Ассада не заканчиваются, и финального удара по нему все нет и нет? Монсегюр форева. А замес рисуется эпичным.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0