В пространственно-временном континууме существуют области, в которых пространство-время значительно искажается и даже разрывается. Это — центры черных дыр, называемые сингулярностями.

В этих точках законы физики сходят с ума. Черная дыра поглощает все, включая свет. Все физические величины приобретают здесь бескопечные значения; кроме тот, черные дыры выполняют функцию входа в другие миры — подпространственного перехода.

Математическая модель этого явления получила название «мост Эйнштейна-Розена». Согласно квантовой механике, мы можем переместиться в параллельный мир при помощи скачка через сингулярность в центре вращающейся черной дыры, где слои вселенной, пересекаясь, образуют подпространственный переход, в конце которого находится белая дыра.

Подпространственный переход соединяет белую и черную дыры, постоянно материализуясь и дематериализуясь. Каждая черная дыра при помощи подпространственного перехода связана с белой дырой. Подпространственные переходы являются машинами времени, не нарушающими принцип причинности.

Сингулярность черных дыр и путешествия во времени

Скачок сквозь сингулярность вращающейся черной дыры — точку пересечения слоев вселенной — позволяет нам путешествовать назад, вперед и в стороны во времени. Аналогичную природу имеют белые дыры. Разница между черными и белыми дырами состоит в направлении временной последовательности. На квантовом уровне таких понятий, как прошлое или будущее, не существует. Все события происходят и существуют одновременно. Квантовая пена содержит подпространственные переходы, соединяющие между собой все события.

Теория относительности Эйнштейна предполагает, что в пространстве существуют планетарные объекты — так называемые черные дыры, — вокруг которых время и пространство искажаются. Черные дыры — это черные сферы, имеющие так называемый радиус Шварцшильда, или гравитационный радиус, являющийся характерной чертой этого феномена.

Черные дыры вращаются и полностью поглощают свет. Механизм черной дыры подробно объясняют работы физика Роджера Пенроуза.

При входе в сингулярность черной дыры пространство и время обращаются вспять. После выхода из подпространственного перехода через сингулярность белой дыры пространство и время вновь изменяют свое направление на противоположное, и наше восприятие вновь становится нормальным, но теперь мы находимся в параллельном мире!

Если нам каким-то образом удастся пройти через сингулярность белой дыры и вернуться в наш мир, мы увидим, как все вокруг движется вспять. Причем удивление это вызовет только у нас, так как именно наше восприятие превратит этот мир в подобие пущенной в обратную сторону кинопленки.

Пара «черная дыра — белая дыра» может быть использована в качестве машины времени, так как с ее помощью мы можем попасть в наш собственный мир, но только в прошлом или будущем. Это объясняет, каким образом перемещаются во времени хрононавты. Они могут войти в сингулярность на каком-нибудь средстве передвижения (летающей тарелке) и попасть в наш мир в качестве НЛО!

Подпространственный переход связывает также области вселенной, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга. Моррис, Торн и Юртсевер утверждают:

«Образование подпространственного перехода, сопровождающееся огромными искривлениями пространства-времени, подчиняется законам квантовой гравитации. Можно предположить, что представители некоей развитой цивилизации могут вытянуть подпространственный переход из квантовой пены и увеличить его до необходимого размера»

((М. S. Morris, К. S. Thorne and U. Yurtsever, Wormholes, Time Machines, and the Weak Energy Condition. — Physical Renew letters, 61 (13) 1988, pp. 1446-1449).)
Итак, путешественник во времени, отправляясь через черную дыру из нашего мира в будущее, видит следующее:

«Черная дыра (начальный этап коллапса звезды, на котором материя сжимается, образуя сингулярность) выглядит черным шаром, висящим в пространстве. Когда путешественник во времени приближается к ее границам (поверхности сферы Шварцшильда), она увеличивается в размерах и свет, пространство и время засасываются в нее.

Световое гало окружает черную дыру, в ее центре видна световая точка. Это — свет из параллельного мира.

Проходя сквозь поверхность Шварцшильда, путешественник во времени одновременно может наблюдать события обоих параллельных миров. Он видит бесконечность. Так как гигантская черная дыра засасывает всю материю, в одно мгновение перед путешественником проходит вся история данного мира.

При входе в другой параллельный мир наблюдается еще одно световое гало, и перед путешественником во времени, вновь проходит вереница только что увиденных им событий, но уже в обратном порядке».

Если бы мы могли увидеть это со стороны, нам бы показалось, что путешественник во времени двигается все медленнее по мере приближения к сингулярности. Это — движение назад во времени. (Но, так как свет полностью поглощается черной дырой, в действительности наблюдения со стороны невозможны.) Причина, по которой это движение в черную дыру занимает так много времени, — горизонт события. Горизонт события — это поверхность или граница черной дыры. Так как для его достижения требуется бесконечное время, этот компонент черной дыры порождает путаницу. Человек, проходящий через черную дыру, при пересечении ее границ воспримет этот отрезок времени как конечный.

Путешественник во времени не может дважды пересечь один и тот же горизонт события. Поток пространства-времени внутри черной дыры вынесет его точно в ее центр. При пересечении горизонта события время обращается вспять. Время нашего мира в черной дыре становится пространством.

Так как черная дыра вращается, она имеет два горизонта событий — внешний и внутренний. Каждый из них изменяет направление течения времени. При пересечении внешнего горизонта события время и все физические законы идут кувырком. С пересечением внутреннего горизонта события мир вновь становится нормальным.

Вращающаяся черная дыра позволяет путешественнику во времени совершить безопасный переход из нашего мира в любой другой параллельный мир. Теоретически, мы можем войти в соседний с нашим параллельный мир, только превысив скорость света. Согласно теории относительности Эйнштейна, это невозможно. Очевидно, путешественникам во времени из нашего будущего удалось разрешить эту проблему.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0