Определение претендентов проходило в рамках онлайн-опроса на сайте FIFA, который длился с 1 по 31 мая текущего года. Согласно сведениям со страницы организаторов, в общей сложности свое мнение выразили около 51 000 болельщиков.

Набрать наибольшее количество голосов удалось амурскому тигру, Жар -птице, роботу, инопланетянину, богатырю, волку, дальневосточному леопарду, медведю, коту и космонавту. Сейчас студенты, которые обучаются в российских художественных ВУЗах имеют возможность предлагать свои эскизы, которые примут участие в конкурсе, намеченном на сентябрь-ноябрь этого года. Решением жюри будет определен официальный талисман.

По словам Виталия Мутко, занимающего должность министра спора России, талисман должен стать олицетворением нашей страны для каждого болельщика ЧМ по футболу. Это должен быть наиболее яркий и узнаваемый персонаж, поэтому именно россияне вовлечены в процесс его создания и воплощения. Мутко уверен, что уже сейчас в этом вопросе достигнут определенный успех.

Что же касается главных атрибутов Чемпионата мира по футболу 2018 года, то респонденты сочли мяч и бутсы. Около 32% участников опроса согласны с мнением, что талисман должен олицетворять спорт. По мнению ещё 31% участников талисман также должен быть несколько азартным. 29% опрошенных выразили желание видеть талисман как «командного игрока», 26% — умным, 23% — благородным.

В свою очередь Тьерри Вайль, занимающий должность директора по маркетингу FIFA, отметил, что им важно знание и понимание предпочтений россиян относительно персонажа, который станет талисманом, поскольку он станет ключевым в факторе пробуждения интереса к самому турниру непосредственно. Он должен казаться привлекательным не только местному населению, но и болельщикам из других стран.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0