Пилот инопланетного судна? Гуманоид? Мутант? Гость из параллельной Вселенной? Как только не называли существо, которому принадлежал Силендский череп. По некоторым версиям, оно являлось представителем земного древнейшего вида людей- гуманоидов. Другие утверждают, что это настоящий инопланетянин, останки которого сохранились на нашей планете. Только одно можно сказать с уверенностью: данный череп явно не принадлежал обычному человеку или животному.

Череп пришельца

Силендский череп был обнаружен на территории небольшого острова Силэнд в 2007 году. Если говорить точнее, то его нашли в небольшой датской деревне Ольстик. По неизвестным причинам его скрывали от человечества до 2010 года. Некие исследователи, в руки которых данная находка попала еще в 2008 году, смогли сказать о ней только то, что она принадлежала млекопитающему. Также они заявили, что по некоторым причинам определить место данного существа в классификации Линнея невозможно. Самую загадочную и уникальную находку обнаружили совершенно случайно Силендский череп был найден во время обыкновенных строительных работ. К слову, именно так часто находят самые известные артефакты. Изначально череп приняли за кость коня, так как он был сильно загрязнен. Также на это повлияло то, что дом, под которым проводились ремонтные работы, в прошлом являлся собственностью мясника, славившегося своей конской колбасой. Рассмотрев кость повнимательнее, один из строителей заметил в ней очертания человеческого черепа. О находке сразу же сообщили в соответственные органы. Практически моментально в той местности развернулись масштабные раскопки. Археологи надеялись найти другие части тела этого неизвестного науке существа, либо иные предметы, принадлежащие ему.

Обнаружить им удалось только осколки каменных орудий древности и кости разнотипных животных. Примечательным фактом являлось еще и то, что череп лежал рядом с артефактами каменного века, но его возраст датировали 1200 годом нашей эры. Кроме этого, Силендский череп был окружен старыми трубами, которые прокладывали в 1900 году. Таким образом, зарыли в землю его не ранее 1900 года. Именно этим и объяснили отсутствие других фрагментов останков существа. Очевидно, что бывший владелец черепа, скрывая его, решил закопать свою ценность. Местные жители, в свою очередь, рассказывали исследователям интересную легенду о таинственном «Ордене Света Пегаса», а точнее о члене данного ордена. Эта особа якобы хранила разнообразные артефакты, среди которых были светящиеся предметы из некого материала, отличающегося особой прочностью, а также деформированные черепа, в том числе и Силендский череп. Эти же легенды гласили о том, что Силендский череп родом был с Балкан. Хранили его в различное время в разных странах, таких как Германия и Франция. «Орден Света Пегаса» обладал ценной информацией, которая ныне очень пригодилась бы нашим ученым В некоторых источниках указано, что этот орден появился в 1300-х годах. Его членами являлись известные деятели искусства: поэты, художники, а также ученые и историки. Наименование ордена может быть связано с созвездием «Пегаса». Возможно, именно из данного созвездия прилетел на нашу планету обладатель Силендского черепа. По внешним признакам Силендский череп отличается от человеческого.

Самой выразительной его чертой, которая сразу же бросается в глаза, являются глазницы необычайного размера и формы. Если прислушаться к описаниям инопланетян, то именно такие глаза они имеют – миндалевидные, выпуклые, огромные. Также следует отметить, что загадочный череп по размеру в полтора раза превосходит стандартный человеческий. Гладкость черепа свидетельствует о том, что его обладатель был неплохо приспособленным к жизни в холодном климате. Возможно, он прилетел с планеты, на которой постоянно холодно. Более достоверной информации о Силендском черепе на сегодняшний день, к сожалению, нет.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0