Российские клиенты с активами менее $5 млн столкнулись осенью с массовым закрытием счетов в швейцарских банках UBS и Сredit Suisse, сообщили Forbes три источника на рынке private banking

По словам собеседников журнала, крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам, активы которых составляет менее $5 млн. Чтобы сохранить свой счет, клиент обязан заплатить абонентскую плату в размере около тысячи швейцарских франков в месяц, пояснил один из источников Forbes.
Другой собеседник издания указал, что россияне уже сталкивались с подобными мерами швейцарских банков в прошлом году, однако тогда речь шла о тех, кто держит на счету менее $3 млн.

Он рассказал, что некоторые клиенты банков столкнулись с проблемами из-за того, что оповещения о закрытии их счетов приходили к ним по почте. «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии», — пояснил он, добавив, что «естественно, почту в них каждый день никто не проверяет». В результате клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0