ГУВД Луганска предложило сотрудникам вывезти из города семьи. В ближайшее время там ожидается штурм с применением танков и артиллерии. Жителей города наступление сил национальной гвардии, сформированной новыми киевскими войсками, не пугает. По их словам, они намерены стоять до конца и поддерживают решение народного губернатора Луганской области Валерия Болотова о мобилизации мужского населения региона и введении комендантского часа.

«Мы собираем армию и пойдем захватывать Киев», — говорит народный губернатор Луганской области, руководитель штаба самообороны юго-востока Валерий Болотов. По сути лидер луганских ополченцев объявил войну Киеву. Но, по его словам начал ее не он, а нелегитимное правительство, которое ведет карательную операцию по всему юго-востоку.

По словам Болотова, на Киев отряды пойдут через донецкую область. Сначала нужно освободить Славянск и Краматорск. Луганск же с сегодняшнего дня переходит на военное положение. С одиннадцати вечера до шести утра — комендантский час. Патрули уже формируются, а милиционеров, которые так и не присягнули на верность народу, разоружают.

Вот на этом посту сотрудникам ГАИ оставили только средства защиты — бронежилеты. От милиционеров без луганской прописки и вовсе потребовали немедленно покинуть город. В случае провокаций у бойцов армии юго-востока есть приказ стрелять на поражение. По всей области объявлена мобилизация.

Сейчас у армии 2 тысячи бойцов, но в хранилищах СБУ до 10 тысяч стрелкового оружия. И его получат новые ополченцы. И похоже, что новых ополченцев долго искать не придется. Еще ночью все луганские баррикады бурлили от новостей из Одессы и Донецкой области. Складывалось впечатление, что будь у людей оружие, они бы прямо сейчас выдвинулись в поход.

Новость о мобилизации разлетелась по городу молниеносно. К охране зданий, которые контролируют сторонники федерализации, то и дело подходят мужчины, готовые вступить в ряды армии Юго-Востока.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0