«Если, к примеру, сейчас поступит приказ на освобождение Мариуполя, то в течение недели-двух, думаю, справимся. Для взятия города танки не нужны в принципе. Особенно Мариуполя. Если бы это был вражеский город – другое дело. У нас же в Мариуполе количество бойцов растёт непрерывно», — пояснил Шторм.

По его словам, в городе находятся не диверсанты, так как диверсия в населенном пункте, который ополченцы считают своим, не имеет смысла. В Мариуполе находятся порядка 300 «специалистов» и около тысячи «не таких подготовленных, но сильных и честных мужчин». Они не пользуются обычными средствами связи и вряд ли будут вычислены силами Киева.

«Тебе тонкости подобных мероприятий рассказывать не буду», — ответил разведчик на вопрос, готовы ли эти люди в любой момент начать операцию и пояснил. — «Если будет приказ, то я обещаю: мы там сделаем всё так красиво, что те бандерлоги, кто там находится, за пару дней поймут, что так они не (непечатное слово) за всю свою жизнь».

Кроме того, Шторм также сообщил, что, судя по тем сообщениям, которые приходят от жителей города, мариупольцы «хоть и неорганизованно, но ожидают начала, чтобы фашистов резать в каждой подворотне». Разведчик также добавил, что все «специалисты» вооружены тем же, чем и «хунта».

«Больше ничего на эту тему не скажу, сами додумывайтесь», — подытожил со смехом Шторм.

Ранее стало известно, что если «сепаратисты» начнут атаку на Мариуполь, санкции в отношении России будут усилены. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. В свою очередь командование ДНР неоднократно заявляло о том, что южное или мариупольское направление не является основным и штурмовать город ополченцы пока не намерены.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0