50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтийского флота лишились своих должностей после внеплановой проверки. Как сообщили СМИ, причиной послужили множественные нарушения, которые вскрылись во время внеплановой проверки.

Министр обороны Сергей Шойгу уволил 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтийского флота. Об этом в четверг пишет «Фонтанка». По данным издания к увольнению представлены офицеры, командиры воинских частей, бригад, экскадр, капитаны первого ранга и адмиралы.

Накануне были отстранены от должности Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятия мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствию заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел». Иными словам, командование Балтфлота обвинили в неспособности отразить нападение вероятного противника, обустраивать жизнь подчиненных войск и кораблей в мирное время, а также во вранье вышестоящему командованию.

Опрошенные «Фонтанкой» эксперты удивлены таким развитием событием. По их словам, командование крупных воинских соединений «чистили» и раньше, но публично об этом никогда не сообщалось.

Высокопоставленный источник в Министерстве обороны рассказал, что перед массовыми увольнениями прошла внеплановая проверка состояния дел на флоте. Поводом для проверки послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле текущего года.

Источник сообщил, что проверка выявила факты сокрытия правды в конкретном случае и провальную ситуацию в строительстве и реконструкции военных городков и флотских баз, неэффективный расход выделенных денежных средств, срыв государственной программы по набору на службу по контракту.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0