В Тверской области выясняют причины массового недомогания школьников, принимавших участие в открытии мемориала памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило 25 сентября в селе Горицы Кимрского района. Внезапно целой группе учеников старших классов, присутствовавших на открытии, стало плохо, они начали приседать и падать на землю, рассказали очевидцы.

Директор школы Татьяна Ястребова рассказала, что никто из школьников не был госпитализирован, к вечеру их самочувствие якобы улучшилось. Однако Weekend со ссылкой на очевидцев утверждает, что детей все-таки госпитализировали в местную больницу. Там у них взяли анализы, которые будут направлены на исследование в специальные службы в город Кимры. Преподаватели надеются, что специалисты смогут определить, чем именно отравились дети.

По одной из версий, они могли надышаться газом из баллона, установленного рядом с мемориалом. Через него в мемориал подается топливо. Также звучала версия о тепловом ударе — в день открытия памятника было жарко, плюс пострадавшие пришли на церемонию уставшие после урока физкультуры. Однако в школе считают эту версию ошибочной. Еще одна версия — наркотическая передозировка.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0