Новый 80-дюймовый Aquos 4K Next имеет номинальное разрешение 3840 x 2160, которое известно как Ultra HD или 4К. Однако Sharp добавил в него жёлтый субпиксель и специальный контур, которые позволяют ему «масштабироваться» до эквивалента 7680х4320 – а это уже 8К.

Телевизор Шарп с разрешением 8К

Компания называет эту технологию первой в мире системой 8К-масштабирования, и новый телевизор на её основе будет стоить 13.000 долларов, когда появится на полках магазинов а июле этого года.

На прошедшей несколько дней назад в Токио пресс-конференции Sharp продемонстрировал Aquos рядом с обычнм 80-дюймовым 4К экраном, оба из которых показывали чрезвычайно детальные сцены традиционной японской архитектуры, произведений ремесла и национальной кухни. И хотя на первый взгляд разница между двумя изображениями была неочевидной, по словам очевидцев, через несколько секунд глаз начинает замечать, что Aquos 4K Next имеет супер-насыщенные цвета с большим блеском.

У этого есть совершенно реальная техническая причина – экран добавляет к традиционной RGB-палитре (красный, зелёный и синий) жёлтый субпиксель, что даёт более реалистичные и насыщенные цвета.

Вдобавок к этому, Aquos 4K располагает новой схемой обработки сигнала X8-Master Engine Pro, которая автоматически убирает шум и подстраивает контраст и цвета изображения в зависимости от того, что показывается на экране. Sharp не раскрывает технической информации относительно новой системы, но заявляет, что телевизор на её базе имеет гораздо более тонкие диагональные линии, по сравнению с обычными 4К дисплеями — что существенно улучшает, к примеру, внешний вид различных тканей или волос на экране.

Однако, несмотря на самые передовые технологии, Sharp испытывает трудности с получением прибыли, которые связаны с жестокой конкуренцией среди производителей дисплеев.

31 марта компания объявила о чистых убытках за прошлый год в 1.8 миллиарда долларов. Причиной производитель электроники называет падение цен на малые и средние LCD-экраны и заявляет о своих надеждах на сегмент продвинутых подстраивающихся дисплеев, которые компания считает более стабильным рынком.

Sharp планирует выпустить 200 первых единиц своего нового Aquos 4K Next 10 июля этого года в Японии, затем продажи начнутся по всему миру.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0