Якутский шаман Александр Габышев 8 декабря в пять утра по местному времени (23:00 7 декабря мск) возобновил поход в Москву для «изгнания Путина». Об этом пишет РБК со ссылкой на координатора проекта «Правозащита Открытки» Алексея Прянишникова.

Прянишников сказал, что находится на связи с главным сподвижником шамана Евгением Ростокиным по прозвищу Ворон. «У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сказал правозащитник. Как заявил Прянишников, подписка Габышева о невыезде уже истекла.

«Цель у него та же. Он с пацанами пошел, идет», — рассказал Ростокин.

Житель Якутска, выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и в марте же отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». К осени он успел преодолеть порядка 3 тыс. километров. В Чите к нему начали присоединяться сторонники.
Якутский шаман Габышев, шедший «изгонять Путина», снова собирает свой отряд

Задержали Габышева 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Это случилось после митинга в Чите, который прошел при участии шамана, и роста протестных настроений в столице Бурятии — Улан-Удэ. Габышева отправили на самолете в Якутск, где после первоначальной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым и в его отношении возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0