Северная Корея считается самым закрытым государством в мире. Власти страны используют современные технологии, которые призваны объединять людей, для изоляции своих граждан.

1. Подконтрольный «интернет»

Северная Корея не отрезана полностью от мирового интернета, чему свидетельство атаки ее хакеров на западные сайты. Однако внутри страны инфраструктура сети изначально построена так, чтобы полностью контролировать действия пользователей. Этим занимается так называемое Бюро по контролю за передачами.

2. За пределы страны невозможно позвонить

Местный оператор мобильной связи, чья система создана при участии египетской фирмы Orascom, обслуживает только звонки внутри страны. За пределы Северной Кореи позвонить или написать СМС невозможно. Кроме того, немногочисленным иностранцам, работающим в стране или прибывшим с туристической целью, дают отличающиеся от остальных северокорейцев номера телефонов. Выданные иностранцам SIM-карты при отъезде из страны забирают и деактивируют.

3. Смартфоны и ПК со шпионским ПО

Власти страны закупают в Китае смартфоны с ОС Android, устанавливают шпионские программы и затем продают населению. Они следят за всеми запросами и действиями жителей, в особенности за чтением иностранных СМИ. То же самое касается и персональных компьютеров. Для них в Северной Корее создали свою операционную систему на основе Linux, назвав ее «Красная звезда».

4. Радио- и телеприемники ловят только частоты государственных СМИ

Вся принимающая аппаратура воспринимает только тот диапазон частот, в котором вещают государственные СМИ. Слушать или смотреть иностранные передачи незаконно. Власти регулярно проводят облавы с целью выявить и изъять устройства, которые могут принимать сигнал из-за границы. Кроме того, передачи из соседних стран, в особенности из Южной Кореи, «глушат» спецсредствами.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0