Северная Корея угрожает США ядерной катастрофой в случае новой демонстрации силы. КНДР считает международные санкции, наложенные на страну, «анахроническими и суицидальными», передает Yonhap со ссылкой на представителя Национальной комиссии по обороне КНДР.

В сообщении говорится, что США грозит «самое серьезное наказание» в случае, если Вашингтон продолжит оскорблять руководство КНДР и покушаться на суверенитет Северной Кореи.

«Чем больше США демонстрируют силу против нас, тем быстрее они столкнутся с ядерной катастрофой и самоуничтожением»,— сказал представитель Национальной комиссии по обороне КНДР.

Кроме того, он призвал США предпринять усилия по обеспечению мира на Корейском полуострове, заявив, что стремление к стабильности и переговоры, а не односторонние санкции и военное давление смогут разрешить повышение напряженности.

Напомним, 10 марта сообщалось, что Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. В начале марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности применить ядерное оружие «в любой момент». Ранее Северная Корея заявила об успешном запуске ракеты со спутником для наблюдения за Землей Kwangmyongsong-4, в ответ на это 2 марта Совбез ООН принял «самый жесткий за 20 лет» пакет санкций против КНДР, которое угрожают КНДР массовым голодом. Также сообщалось, что в связи с заявлением КНДР об испытаниях водородной бомбы США могут перебросить к берегу Корейского полуострова атомный авианосец USS Ronald Reagan, который сейчас базируется в Японии.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0