Люди, которые смотрят преимущественно в лицо, склонны видеть в другом человеке партнера для серьезных отношений.

Американские ученые из Чикагского университета научились отличать любовь от краткосрочного сексуального влечения по движению глаз. Результаты своего наблюдения они опубликовали в журнале Psychological Science.

Серьезные отнощения и похоть. Тест по движению глаз

Ученые предложили добровольцам взглянуть на ряд фотографий, на которых были изображены представители противоположного пола. Отмечается, что фотографии не носили эротический характер, а на некоторых из них были изображены семейные пары.

Проанализировав движение глаз подопытных, ученые пришли к выводу, что те люди, которые смотрят преимущественно на лицо человека противоположного пола, склонны считать его подходящим для романтических отношений. Если же испытуемый заглядывался более на тело, то он был склонен к краткосрочным сексуальным отношениям.

Авторы исследования отмечают, что результаты могут иметь теоретическую и клиническую значимость. Например, результаты этого наблюдения можно применять во время консультации пар, когда по словам пациентов невозможно определить, какие чувства они испытывают друг к другу.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0