Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявляет об активизации диверсантов в мирных городах Украины и возможной причастности к этому России.

«Мы видим активизацию террористической деятельности на мирных территориях. За этим всем прослеживается определенная трансформация в российской агрессии по отношению к нашему государству», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

«На линии столкновения уменьшилось количество обстрелов в последние месяцы, хотя сейчас снова наблюдается активизация. Однако российские спецслужбы активизируют деятельность в мирных городах, пытаясь дестабилизировать ситуацию и пытаясь показать, что украинские правоохранительные органы, украинские власти не способны защитить своих граждан», — сказал Ткачук

«Я вас уверяю, что это не так, что мы будем очень жестко и очень остро, быстро и оперативно реагировать на любую информацию о деятельности диверсионных групп, подготовке терактов», — добавил он.

Ткачук также рассказал, что недавно в пригороде Киева неподалеку от детского лагеря отдыха был найден тайник оружия – несколько противотанковых ручных гранатометов и огнемет «Шмель» российского производства. По этому факту начато производство по статье 263 УК «незаконное обращение с оружием».

Кроме того, Ткачук сказал, что порой украинские патриоты привозят оружие в мирные города.

«Нашу службу беспокоит, что большое количество неучтенного оружия находится на руках у граждан. Причем многие наши граждане привозят это оружие из района проведения АТО якобы для самообороны», — отметил он.

Ткачук призвал сообщать о таких фактах СБУ.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0