За всю историю этой Африканской пустыни, в ее окрестностях без вести пропали десятки тысяч людей, и это только по официальным данным. Сахара гораздо губительнее, злосчастного бермудского треугольника. Это и понятно, пять тысяч километров покрытых песками.

Ученым достоверно известно, что на территории пустыни миллионы лет назад были реки, озера, цветущие сады и вероятнее всего даже океан, поскольку в песках были обнаружены многочисленные окаменелости китов.

В пустыне Сахара множество загадок. Но научные и археологические экспедиции запрещены.

Обнаружены руины городов, подземные каналы, по которым когда то текла вода. В одной из пещер Сахары были найдены древние рисунки и иероглифы, с изображением человекоподобных существ, вокруг которых была зелень и вода. В пустыне огромное количество гор, где человек никогда не был.

Пожалуй, самым загадочным местом в Сахаре, является каменистая местность с оплавившейся землей и следами излучения. На этом месте по оценкам ученых прогремел взрыв невероятной мощности. Есть теория, что все это ввиду падения метеорита.

Подтверждением этому служат химические элементы, которые находят ученые в стекле и железе. Эти элементы неземного происхождения, и вероятнее всего попали к нам с метеоритом. При этом сам кратер, скрыт где то под песками, и не найден до сих пор.

В пустыне Сахара множество загадок. Но научные и археологические экспедиции запрещены.

Если смотреть на пустыню из космоса, то первое, что можно увидеть, это всем известны кольца, именуемые глазами Сахары, диаметром более пятидесяти километров. Вблизи колец существуют каменистые породы, которые больше нигде не встречаются на Земле. Сами же камни вероятнее всего являются застывшей лавой.

Но все эти тайны и загадки, не изучаются детально, поскольку на территории Сахары официально запрещены археологические и научные экспедиции, ввиду безопасности. На территории пустыни, постоянно происходят вооруженные конфликты, которые служат большим риском для ученых. Так заявляют официальные источники.

В пустыне Сахара множество загадок. Но научные и археологические экспедиции запрещены.

Пустыню же можно легко изучать из космоса, по аналогии например с Марсом, где в инфракрасном диапазоне, при помощи орбитальных спутников и телескопов, можно распознать артефакты, а так же делать новые открытия. Но к сожалению этого не происходит.

Пустыня Сахара, так и остается наряду с океанами Земли, самой малоизученной.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0