Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Биткоин уверенно приближается к 5000 долларов за единицу, в то время как в сети активно обсуждают сообщение, что американскому АНБ якобы наконец удалось при помощи системы глобального мониторинга PRISM узнать личность Сатоши Накамото — создателя биткоина и самого загадочного миллиардера в мире. Об этом сообщает веб-сообщество о блокчейне DeCenter.

Сотрудники АНБ использовали архив электронных писем, собранных из почтовых сервисов. Специалисты сравнили тексты Сатоши Накамото с триллионами образцов писем других пользователей. Результаты расследования не разглашаются.

Сатоши Накамото — псевдоним человека или группы лиц, разработавших протокол криптовалюты Bitcoin. В профиле в международной сети P2P Foundation Сатоши говорит, что он родом из Японии и ему якобы 37 лет. Его имя с японского переводится как «мудрый». Сатоши Накамото разрабатывал проект Bitcoin с 2007 года, а в 2010 году прекратил свое участие в его развитии. Состояние Сатоши оценивается примерно в 1 млн биткоинов, что соответствует 1,1 млрд долларов США.

В СМИ появлялись сведения, что за этим псевдонимом могут скрываться профессор экономики и права Ник Сабо, владелец анонимной торговой площадки Росс Ульбрихт или японский математик Мотидзуки Синъити. Все они отрицают свою причастность к проекту. На поиск Накамото тратятся беспрецедентные усилия, задействованы огромные ресурсы. Американские спецслужбы стремятся раскрыть личность таинственного миллиардера из-за подозрений, что он может быть не просто хакером, а агентом России или Китая.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0