Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Храм Сатаны уверенно идёт в начальные школы США, открывая в них клубы «Внеклассный Сатана», сообщает Washington post. Теперь у детей американцев появится выбор Иисус или Сатана. Как утверждают авторы программы, это поможет избежать евангелического зомбирования детей в младших классах христианскими ценностями и предоставит им возможность ознакомится с сатанинской мудростью. При этом добавляют, что христиане уже давно ведут деятельность в школах, а у сатанистов такой возможности не было, и что это несправедливо. Со-основатель Храма Сатаны Даг Меснер считает: » Это очень важно, чтобы дети осознавали многочисленные перспективы по всем вопросам и что у них есть выбор собственного мнения».

Сатанизм в школах США

Аргументация нам уже хорошо знакома на примере ЛГБТ рвущихся в школы со своим сексуальным просвещением, всё теже разговоры про плюрализм мнений и про право ребёнка самому решать, что ему нужно. Программа уже обзавелась видеороликом ( довольно трешовым) и собственным сайтом Внеклассный Сатана. В разделе «Обучаемся вместе с Сатаной» говорится, что важно дать понять детям, что христианство, которое им навязывают в школе, лишь одна из точек зрения.

По мнению Меснера (сатанинский псевдоним Люсиен Гривз), Сатана — это метафорическая конструкция, призванная олицетворять неприятие любой формы тирании. Внеклассный кружок юных сатанистов включает в свою программу полезную еду (наличие в ней печенек не уточняется), урок литературы, творческую деятельность, занятие наукой, решение головоломок и арт-проекты.

Адское пламя полыхнуло у сатанистов в связи с внеклассными христианскими клубами «Благая весть», которые спонсировала CEF ( детское евангелисткое содружество) основанное ещё в 1937 году. Организация испытывала много сложностей, в школы её пускали неохотно. Однако в 2001 году Верховный суд США постановил, что отказ внеклассному клубу в доступе к школам из-за религиозных предпочтений их спонсоров — это попирание свободы слова. И в данный момент 3560 внеклассных клубов «Благая весть» работают по всей стране, покрывая почти 5% всех начальных школ США. Теперь этот опыт хотят взять на вооружении служители Храма Стананы. И благодарят организацию «Liberty Councel» за то, что та в 2001 отстояла такую возможность в верховном суде США. «Liberty Councel» в свою очередь считает, абсолютно допустимым появление внеклассных клубов Станы в школе, до тех пор, пока проведение сатанинских ритуалов не будет угрожать здоровью. Основатель организации Мэт Ставер сказал: «В данном случае, я не могу представить, что многие студенты примут участие в этой затее, скорее всего сатанисты просто поднимают пыль, которая быстро рассосётся, не встретив интереса». Однако, голосование на сайте Вашингтон Пост говорит об обратном. Больше половины, поддерживают идею проведения сатанистких клубов в начальной школе.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0