Жидкость в саргофаке

В интернете идет сбор подписей под требованием разрешить желающим выпить жидкость из древнего черного саркофага, который нашли и вскрыли в Египте. Автором стала программист из Британии Иннес МакКендрик, которая участвовала в разработке игры No Man’s Sky.

МакКендрик опубликовала петицию на сайте Change.org с предложением сделать из таинственной красноватой жидкости газированный энергетик. По ее мнению, он помог бы людям впитать древнюю силу, пишет агентство Nation News. По словам МакКендрик, у людей открылась возможность «представить более светлое и оптимистичное будущее, в котором погубленную землю рвут на части и пожирают разъяренные египетские боги». На момент опубликования новости петицию поддержали 10 тысяч 417 человек.

Специалисты заявляли, что поврежденные водой три мумии из черного саркофага — это погибшие в битве воины. На 30-тонном саркофаге не было надписей и специальных табличек с именами погребенных, поэтому вряд ли их тела принадлежали королевской семье. Ученые предполагали, что в нем может покоиться полководец Александр Македонский.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0