Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Сенаторами США предлагается развернутая и очень конкретная программа внешней и внутренней политики США, в которой Россия займет место Ирана, передают СМИ.

Авторами концепции законопроекта “Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению России” – проекта комплексных экономических санкций в отношении России – стали сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, соавторами числятся еще девять членов конгресса. В целом конструкция напоминает финальные версии санкционных актов США 1996 года в отношении Ирана (ILA и ISLA): по сути, это постепенный переход от секторальных санкций к общеэкономическим.

Юристы сходятся на том, что авторы документа пытаются принципиально изменить механизм санкционного давления США на Россию, называя самым важным аспектом возведение санкционного режима в ранг закона. Юрист адвокатского бюро А2 Ксения Риф отмечает, что законопроект закрепит не только возможные новые санкции, но и уже действующие. Сейчас санкции, введенные исполнительными указами президента, могут быть отменены им самим – или новым президентом.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что США шаг за шагом приближают режим антироссийских санкций к иранскому варианту, когда они являются уже не только секторальными, а страновыми. По его словам, “подведение под санкции структур, работающих с суверенными бумагами и занимающихся приватизацией, – это на самом деле довольно серьезный удар даже не по конкретным финансово-экономическим интересам России, а системное разрушение”.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0