Встречи с НЛО

Кентукки

Интересная встреча землян и инопланетных гостей НЛО произошла в январе 1948 года в американском штате Кентукки. И завершилась она, увы, печально. В небе был замечен неопознанный летающий объект. Несколько истребителей «Мустанг» P-51D вылетели на разведку. Два пилота подлетели к НЛО на 6 километров, один из них докладывал, что идет на сближение, чтобы лучше рассмотреть объект. По его словам, это была металлическая штуковина внушительных размеров.

В какой-то момент НЛО начал набирать высоту. Пилот отметил, что она равна скорости его истребителя — 360 миль/час. Поднявшись на 20 футов, летчик решил преследовать «металлическую штуковину». Пилот погиб — его тело и рухнувший самолет нашли поздней. Что стало причиной случившегося — неизвестно. Власти объяснили происшествие необъявленным запуском экспериментального аэростата ВМС. Сведущие в летательной технике люди заявляют, что аэростаты не могут подниматься в небо со скоростью 360 миль/час.

Аляска

Еще одни аргументом «за» в споре о существовании внеземных цивилизаций считается интересная встреча НЛО и пассажирского «Боинга» в воздушном пространстве Аляски в 1986 году. Более получаса пассажиры рейса (две сотни человек) наблюдали, как рядом с самолетом летит шарообразный, приплюснутый светящийся аппарат. НЛО зафиксировали и радары аэродиспетчеров Анкориджа.

Все фактические подтверждения появления НЛО были изъяты ФБР, а пассажиров рейса долго допрашивали. Все утверждали одно — летающий объект какое-то время сопровождал «Боинг», а после резко поднялся вверх и исчез. Все свидетели отмечали способность НЛО быстро менять траекторию и его скорость.

Белоруссия

На год раньше, в канун Нового года, о встрече с НЛО написала газета «Труд». Как следовало из сообщения, неземной летающий аппарат увидел пилот эстонского самолета Ту-134А, пролетая над Белоруссией. По свидетельствам летчика Игоря Черкашина, нечто меняло очертания, становясь то цветным облаком, то подобием воздушного судна. При всем этом объект излучал яркий свет, который освещал пространство вокруг себя и даже кабину пилота Ту-134А. С аналогичным явленим чуть поздней встретился экипаж самолета, следующего из Ленинграда в Тбилиси.

Мичиган

Еще чуть раньше — в 1981 году американский капитан пассажирского самолета заметил справа от борта округлый серебристый объект. Это произошло над озером Мичиган. По словам пилота, НЛО возник из ниоткуда сверху, сравнял скорость со скоростью самолета и какое-то время летел пососедству. При этом на корпусе объекта можно было разглядеть темные пятна вроде иллюминаторов. Явление видел и второй пилот самолета. Компания НЛО длилась недолго, и через 4 минуты аппарат резко набрал скорость и исчез из зоны видимости за секунду.

Европа

Пятнадцать лет назад НЛО в воздушном пространстве Европы видели трижды. Трижды «трехзвездный светящийся объект» уходил в марте 1990 года от бельгийских военных истребителей F-16. Но неопознанный объект будто играл с летчиками — то резко снижался до высоты 200 метров, то вдруг разгонялся до 1800 км/ч и взлетал на высоту 1700 метров. Воздушные пируэты НЛО тогда наблюдала масса очевидцев. Специалисты сделали вывод, что такой летательный аппарат не мог быть создан в земных условиях.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0