Стало известно, что проведение двух часов в неделю на природе связано с улучшением здоровья и психологического благополучия. Проводить время на свежем воздухе вне дома, окружая себя зеленью и живыми существами, может быть одной из новых и ведущих методик борьбы с депрессией, чувством одиночества и другими признаками нестабильности психологического состояния.

На данный момент немедикаментозные методы лечения уже используются в рамках Национальной службы здравоохранения для борьбы с тревогой, одиночеством и депрессией. Такие методы часто включают направления пациентов в общественную или добровольную организацию, где люди могут выполнять действия, которые помогают удовлетворить их социальные и эмоциональные потребности. Учёные назвали садоводство лучшим лекарством от депрессии. Все больше врачей рекомендуют заниматься садоводством, так как этот метод считается одним из наиболее эффективных методов. Даже употребление в пищу овощей и фруктов из сада также может помочь людям улучшить своё самочувствие. Кроме того, связь людей с живым миром влияют на их поведение по отношению к нему, садоводство может помочь людям из любой возрастной категории стать более сознательными и ответственными, если речь идёт об экологии.

Хотя на данный момент этот метод терапии не распространён на территории России, не исключено, что уже в ближайшем будущем это открытие позволить стать ему революционным методом для борьбы с депрессией.

Дарья Леонтьева
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0