Одесса запросто может выйти из состава Украины и на то есть достаточно оснований. И сказал это председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«Регион украинской Бессарабии довольно нестабилен, — отметил Саакашвили. — Здесь можно играть на опасной политической и социальной ситуации. В регионе повторяется ситуация Донбасса – украинская власть представлена слабо, украинских СМИ и телевидения практически нет. Вещание ведет Россия и сепаратисты. Одесса направляет туда группы Нацгвардии и некоторые другие подразделения», — объяснил председатель ОГА, однако назвать их представительством власти нельзя, признал он.

Показательно, что в феврале 2014 года Саакашвили уже прогнозировал уход из Украины Крыма. Он сделал заявление по этому поводу.

«Плохая новость в том, что Путин, конечно, будет там что-то делать. Хорошая новость, что вы уже знаете, что он будет делать. Потому что он уже все испробовал у нас в Южной Осетии и в Абхазии. Он выдает паспорта, он захочет делать провокации, он захочет использовать свой флот для того, чтобы перекрыть перешеек, который соединяет Крым с остальной Украиной, и установить там коридор», — говорит Саакашвили в своем обращении.

По его мнению, россияне пытаются сделать коридор через Абхазию, Краснодар, Крым, Одессу, Николаев и через Молдову на Приднестровье.

Мишико понимает, что в губернаторском кресле ему недолго осталось. Конфликт с Яценюком на ниве передела собственности может стоить ему кресла.

Но несмотря на его бредовые высказывания, он начинает одесситам нравиться! Ведь его предсказание об Одессе может сбыться, как и о Крыме.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0